Своё дело


Бизнес идея № 54. Открыть кофейню-закусочную?

Сегодня сдал экзамен по философии на отлично. Хорошо, что больше не нужно будет в ближайшее время сдавать никаких экзаменов. Дел скопилось весьма много. Почтовый ящик завален не отвеченными письмами, а мобильный разрывается от звонков. Завершение всех вступительных экзаменов я отметил сегодня агрессивным вело-покатоном. Взял велик и поехал по знакомому маршруту. Темнеет нынче совсем рано, а погода чуть выше ноля градусов… Короче я слегка отморозил руки, т.к. рога велика металлические и очень холодные. А перчатки я не взял с собой. Плюс когда вы едете на огромной скорости – вас продувает просто насквозь, даже если вы оденетесь в несколько слоёв. Свитер не помогает.

Вобщем, я не доехал до привычного места и решил развернуться назад и покатил домой. Холодно. И по пути встретилась закусочная прямо на улице. Там можно купить горчий кофе и плюс ко всему там продаётся всякая съедобная дрянь. Фишка как раз в том, что всё это находится прямо на улице. Вы понимаете, что в приличное кафе вряд ли пустят велосипедиста с великом. А даже если пустят – всё равно это будет как-то весьма стрёмно. А вот будки на улице (вагончики) – самое оно. К ним легко подкатить. Очень удобно.

Сварили мне кофе и я конкретно им согрелся у этой закусочной. А потом поехал сразу домой. Тема с закусочными прямо на улице – это крайне интересное направление и достойно вашего внимания. Если вашем регионе по какой-то причине нет своей сосисочной/гамбургерной, которые располагаются прямо на улице – то это незанятая ниша!

Ваши покупатели – это прохожие, таксисты, а также студенты соседнего института в котором не работает или отсутствует столовая.

Единственное, что крайне важно – это обеспечить надлежащий уровень санитарно-эпидемиологического контроля. Те, кто работают в этих точках, сами там стараются не кушать. Но я думаю, что это легко поправимо. Нужно провести качественное водоснабжение и не забыть нанять уборщицу.

Здоровье и комфорт желудка покупателей должен стоять скорее на первом месте, нежели отбивание сверхприбылей за счёт экономии на экологии торговой точки. Наверное недопустимо ходить в туалет без канализации и водоснабжения и готовить бутерброды в одном и том же помещении. Жарить сосиски в тесте на одном и том же масле – недопустимо.

Сколько стоит открыть закусочную или кофейню? Я такими цифрами не располагаю. Как водится, это сильно зависит от того, с каким размахом вы всё делаете, какова стоимость аренды земли в вашем регионе, сколько стоит рабочая сила и так далее.

Бывают целые мини-рестораны с уникальным меню. А бывают торговые сети таких точек. У них ассортимент победнее, зато – он боелее унифицированный и стандартный.

Как это обычно бывает, в этом деле есть много тонкостей. О них могут поведать только владельцы кофеен и закусочных. Если таковые есть, то пожалуйста, делитесь секретами своего дела в комментариями. Бояться конкуренции думаю не стоит – рынок пищевых торговых точек «фастфуд на свежем воздухе а-ля рус» – весьма объёмный.




05.10.10, 19:59
Написал Б в 06.10.10, 03:59

Хоть Rammstein моя любимая группа, но выставлять её изображение в виде иллюстрации к статье про забегаловку крайне тупо. ;D
Нужно отражать суть статьи добротной картинкой, а не
“Ich tu dir weh”. (Привет от Хосталла и Пилы) ;D

P.S. Это я тебе как постоянный читатель говорю, исправляйся, а то не буду посещать сей ресурс.

XD XD XD

comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru