Своё дело


Бизнес идея № 64. Открыть домашний детский сад. Откровения клиента

Фото с ulady.ru
Фото с ulady.ru

Домашний детский сад - это женский бизнес. И я думаю вы со мной согласитесь. Как-то слабо представляю себе бородатого мужика, который смотрит за детишками.

Сейчас спрос на детские сады явно превышает предложение во многих городах. Ничего удивительного в этом нет. В 90-е годы кучу детских садиков закрыли и помещения переориентировали в разного рода школы, частные фирмы, колледжи, даже в филиалы институтов, которых и так уже слишком много. Сейчас детей стало больше - и детских садов стало явно не хватать.

По-моему, самое время открывать частный детский садик! И это даже хорошо, что государственных детских садов стало меньше, так как у меня об этих заведениях остались самые ужасные воспоминания.

Всё что я делал в детском саду - это дрался. Навешивал пистоны всем подряд и получал их же. В обед всех заставляли уходить на сон час, а спать совсем не хотелось. Играть было особо не с чем, поэтому развлекались как могли - разбивали головы об льдины на улице, дрались и что-то там поджигали. Еда была на редкость отвратительной и вспоминать о ней как-то не хочется. Однажды получил жуткий ожог горячей манной кашей. Зато не пришлось в тот вечер кушать эту дрянь.

Кстати о еде. Молочный суп с макаронами. Манная каша с корочкой и комками. Гороховая каша.. Кисель.. холодный опять-таки с комками. Молоко с пенкой. Что-то я никогда не видел, чтобы кто-то всем этим добром объедался в реальной жизни. А ведь заставляли это есть. Правда, иногда всё-таки готовили вкусно. Но что мешало готовить хорошо всегда?

Если родители задерживались, то максимум чем нас могли занять - это какими-то совершенно жуткими совковыми игрушками и... всё. Уроки какого-то рукоделия вспоминать тошно. Заставляли клеить какие-то жуткие открытки, которые ни уму ни сердцу. Подозреваю, что родители эти открытки просто выкинули. И были правы в этом.

А зачем делать сон час, когда спать совсем не хочется - я вообще не понимаю. Сначала родители вас будят ни свет ни заря, когда вы реально спите и тащат по морозу зимой в сад. А потом когда вы прийдёте в себя после такого прикола - заставляют ложиться на тихий час. На самом деле воспитателю приспичило отдохнуть немного - вот и всё. Для этого и придумали тихий час.

Итак, вот вам мнение клиента детского сада образца начала 90-х. Так как я был как минимум в двух детских садах, то могу заметить, что картинка в них не особо отличалась. Унылое зрелище. Особенно когда папа из-за запоя вас забывает забрать из такого унылого места вовремя, а ближе к позднему вечеру приходит его друг и забирает вас... и нагло врёт - говоря, что папа заболел.

А один раз я умудрился потеряться после того как мы парами шли с экскурсии какой-то. Потом сам нашёл дорогу назад. У воспитательницы была нервная истерика. Ни и конечно же море травм во время облизывания железных предметов на улице зимой. Помню - прилип и был этим озадачен. Отдирал язык со вкусом крови.

Окей, что-то пошло всё с негатива. А фишка вот в чём. Вы точно теперь знаете, каким не должен быть частный детский садик. Там должны быть нормальные игрушки типа конструктора Lego, по возможности play station хотя бы первой модели, интернет, ноутбуки. Там должна быть нормальная еда и что-то надо сделать с режимом работы детсада. Особенно это относится к сон-часу. Кто хочет - может идти спать. Кто - не хочет - может идти пить кофе. Всё просто! И конечно же нужно уделить особое внимание при покупке еды, игровых тренажёров и игрушек. Всё должно быть максимально безопасным для детей.

Открыть частный детский сад с большим количеством детей сходу и без опыта - сложно. Поэтому многие начинают с открытия домашнего детского садика.

Домашний детский садик - это как минимум просторная трёх или четырёхкомнатная квартира, в которой воспитатель приглядывает за несколькими детьми включая и своих собственных детей. Обычно берут три-четыре ребёнка, а иногда - чуть больше.

Обычно детишек отдают в домашний детский сад с трёх-четырёх лет. Некоторые и раньше отдают своих детей, но по-моему - это уже перебор.

Оплата за домашний детский сад составляет обычно 3-5 тысяч рублей в месяц. В интернете есть целве форумы, посвящённые тому как открыть домашний десткий сад. Иногда это ещё называют семейным детским садом.

Иногда семейный детский сад открывают при федеральных детских садах. И по-моему - это здорово. Существует ряд процедур вроде прохождения медосмотра и получения ряда разрешений. Но - это нормально. С детьми должны работать здоровые люди, а не больные например кожными заболеваниями.

Если удастся управиться с небольшим числом детей, то можно подумывать и о расширении. Конечно важно, чтобы вам это нравилось и чтобы условия для детей были нормальными, а не как я описал выше.

Кстати, не исключено, что в самое ближайшее время частные детские сады начнут получать существенную поддержку от государства. Эта мысль следует из послания президента Медведева в 2010 году.




15.12.10, 00:51
Написал Олег Николаев в 29.12.10, 01:39

Да, для детского сада возможно play station - не очень хорошо. Компьютеры точно надо убрать. А вот если для play station подобрать детские игры и иногда позволять детям играть - ничего плохого не вижу. Главное, чтобы не сидели близко к телевизору, чтобы глаза не портились. Ну и конечно нельзя позволять сидеть очень долго.

За ошибку спасибо - исправил.

Написал shek в 28.12.10, 10:49

play station не надо, и вообще на.. всю электронику.а рукоделие многим нравится. кстати ошибка в слове “моедели”

comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru