Своё дело


БИЗНЕС ИДЕЯ: Открыть магазин необычной мебели



Многие начинающие предприниматели задаются вопросом, какой бизнес выбрать для того, чтобы вырастить бизнес. Практика показывает, что для построения успешного бизеса вовсе не обязательно придумывать слишком сложную идею. Можно взять достаточно прсотую идею и вытащить за счет очень хорошей реализации. При этом тебя не должно пугать наличие конкуренции. Ведь если на рынке есть конкуренция, то это косвенно указывает на высокий спрос. И если в столичных регионах действительно может случиться ситуация, что для того, чтобы выделиться - нужно придумать много интересных фишечек, то в регионах ситуация обстоит по-другому. Здесь много магазинов совсем простой мебели. Но при этом цены, мягко говоря, завышены. Поэтому запуск мебельного бизнеса в небольших и средних городах – это хорошая бизнес идея, которая будет всегда актуальной. Но вам нужно заранее подумать, как вы отстроитесь от конкурентов, как будете позционеровать свое дело. Я советую посмотреть сайт www.meb-samur.ru , где представлена интересная мебель из Азии. При этом здесь ценник, доступный даже среднему классу.

Невозможно сделать мебельный бизнес, хороший и интересный всем покупателям. В любом случае прийдется на чем-то сфокусировать внимание. Есть множество интересных ниш. В идеале – нужно сосредоточиться на чем-то одном. Только стулья, только столы, только диваны и так далее. Или, если позволяют возможности, можно взять чуть пошире. Вот какие есть возможности для страта сейчас.



МАГАЗИН ЯРКОЙ МЕБЕЛИ ИЛИ ДИЗАЙНЕРСКОЙ МЕБЕЛИ

Мебельных магазинов очень много. Но вот найти достойное качество по разумной цене – это целая история. Например в моем городе, таких салонов мебели как «Меб-Самур», «Лазурит» (которые известны качественной мебелью) – можно пересчитать по пальцам одной руки. Хорошую мебель для среднего класса тут сложно найти днем с огнем. Как правило, в нестоличном городе есть только возможность купить дешевую мебель по завышенной цене. Купить банальный удобный и симпатичный стул за разумные деньги – может стать вообще невыполнимой задачей. Так было до кризиса, теперь, после кризиса цены стали невообразимый, а хорошую мебель стало найти еще сложнее.

Если ты сможешь организовать продажу реально качественной мебели из Азии, России и Европы и при этом сумеешь соблюсти разумный ценник, то можно будет ожидать очередь из клиентов. Нужно отдавать себе отчет, что в кризис все стали более прижимистыми. Но есть категория людей, которая готова платить за качество.



ЭКОНОМ-КЛАСС: ИКЕЯ, DIY

Вторя идея – это мебель эконом-класса. Многие не готовы переплачивать за дорогостоящую мебель. В кризис люди не стали больше зарабатывать. Но зато – у них номинально возрасли расходы на все группы товаров. Зачастую, люди откладывают покупку мебели потому, что она стала просто не по карману. Если ты найдешь поставщиков недорогой и сносной по качеству мебели, то твой магазин станет актуальным на долгие годы вперед. Например, так же ИКЕЯ есть далеко не в каждом городе. Поэтому можно организовать сервис доставки мебели из ИКЕИ или искать местных производителей, которые готовы обеспечить аналогичную цену и качество.

МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ, РЕМОНТ МЕБЕЛИ

Не обязательно заниматься именно перепродажей мебели. Вполне возможно организовать собственное небольшое производство у себя в гараже на пару с партнером или даже делать это одному. Здесь же можно организовать сервис ремонта мебели. Если производство мебели предполагает интересные дизайн-идеи, а также полный цикл производства от и до (что не так уж и просто), то ремонт старой мебели - требует намного меньше вложений, но также требует определенных знаний и навыков. Также можно обратить внимание на услуги по сборке мебели. Продвигать такие услуги сегодня стало легко за счет социальных сетей и досок объявлений. Достаточно будет сделать хороший паблик вконтакте и начать работать с объявлениями на Avito и ты получишь своего заказчика. В принципе, стартовать любой мебельный бизнес можно начиная с интернет-магазина. Без аренды дорогой коммерческой недвижимости (в том числе складов).

СЕГМЕНТ B2B: МЕБЕЛЬ ДЛЯ БИЗНЕСА

B2B-сектор – это отдельная ниша мебели, в которой крутятся более большие деньги. Открывая кафе, ресторан и вообще почти любого рода завдение, предприниматели ищут качественную мебель для бизнса. Когда мне понадобился обычный барный стул, я потратил очень много времени и с большим трудом сумел найти более-менее приличный барный стул. Полагаю, то же самое касается и других видов мебели для бизнеса. Тут речь не идет о доступности цены. Нет ни качества ни выбора, а чтобы что-то найти, приходится объезжать практически весь город.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Как видите, мебельный бизнес очень широк. Можно подобрать что-то по вкусу и по бюджету в соответствии со своими знаниями, и возможностями. Причем, запуститься можно буквально в собственном гараже. Дом или квартира могут подойти только если у вас нет соседей и вы никому не будете мешать. При наличии желания – можно развить эту тему, со временем, в крупный мебельный салон. Разумеется, все получится далеко не сразу. Но все будет со временем.




02.11.16, 15:59
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru