Своё дело


Бизнес идея: открыть свою точку на рынке



В 90-е годы хорошей работы в России было немного. Многие вынуждены были бросить работу на заводах, где по полгода не платили зарплату и пошли торговать на рынок.

Открыть собственную точку или сеть точек на рынке - значительно дешевле, чем запуск собственного магазина. Соответственно, сделать этот бизнес может любой человек с минимальным стартовым капиталом.

НАСКОЛЬКО ЭТО СЛОЖНО?

Мои родители вместе с тетей в свое время имели несколько точек на рынке, где торговали детской одеждой. Поначалу начинали с малого - торговали всем, чем можно - от морковки с дачи и заканчивая духами, привезенными с другого конца города. Дальше - больше. Со временем уже пошли первые обороты и ниша была выбрана методом проб и ошибок - одежда для детей.

Также я знаю одну девушку, которая является собственником трех точек на нескольких разных рынках и торгует молодежной женской одеждой. Ее возраст - около 27 лет. Правда ей поначалу запуститься помогли родственники. Однако, как видим, технически запустить торговый бизнес может почти каждый человек. Хотя нельзя сказать, что здесь все так просто. Как и везде, есть подводные камни.

ЧЕМ ТОРГОВАТЬ?

Конечно, хорошо выбрать тот товар, который ты понимаешь и который тебе будет по душе. К примеру, ты можешь попробовать открыть точку, где будешь продавать лучший домашний текстиль из Иваново, стать дилером интернет-магазина www.stextil.ru. Я уверен, что очень больше количество людей предпочтут отечественные одеяла, подушки, наматрацники и пледы. И сейчас есть огромные возможности договариваться с отечественными производителями напрямую без посредников. У вас есть интернет, у вас есть огромное количество логистических компаний, которые доставят вам груз недорого почти в любую точку нашей страны. Более того, сейчас стало значительно проще перепродавать китайские товары, чем многие охотно и занимаются. Начиная с торговлей чаями и заканчивая бытовой электроникой.

СЛОЖНОСТИ МАСШТАБИРОВАНИЯ

На первой точке можно работать самому, но как только у вас появится вторая и третья точка - неизбежно нужно будет нанимать сотрудников. Во-первых, нужно время, чтобы отдыхать самому. Во-вторых, нужны люди, которые будут продавать что-то за вас. На рынках многие нанимают реализаторов неофициально. Но при желании и наличии ИП можно легко все оформить по трудовому договору. Однако прежде чем это делать - советую обязательно узнать про то, где нужно регистрировать сотрудника в какие сроки и какой комплект документов для этого нужен. В таком случае у твоих сотрудников будет возможность нормально выйти в декретный отпуск, получить больничный от ФСС и пособие по рождению ребенка. Кроме того, тогда у них будет идти трудовой стаж.

ПЕРСПЕКТИВЫ БИЗНЕСА

В целом, начиная с рынка со временем можно будет уже перебраться в полноценный формат магазина. Или же продолжить работать на рынке. Многие люди по 10-20 лет работают в этом направлении и чувствуют себя комфортно. Кроме того, сейчас все современные рынки постепенно превращаются в комплексы торговых зданий - галерей и магазинов. То есть все меньше люди торгуют на улице и все больше это - торговля в комфортных крытых условиях с отоплением, кондиционером и туалетом.

Здесь есть немало сложностей. Сезонность (то густо, то - пусто), воровство (со стороны клиентов и со стороны сотрудников), а также постоянно нужно искать как улучшить ассортимент. Однако взамен ты получаешь довольно хорошую прибыль (со временем) и интересную работу с людьми.




18.09.16, 01:22
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru