Своё дело


Бизнес идея по открытию теплицы



Фермерский бизнес достаточно специфичен. Особенно, когда им начинают заниматься в зоне рискованного земледелия. Между посвом и урожаем проходит длительнео время. Кроме того, бывают неудачные сезоны - холодное лето, засушливая или наоборот чрезмерно дождливая погода. Кроме того, важно не только вырастить, но и собрать урожай и найти рынок сбыта.

Чтобы снизить риски, некоторые предприниматели выстраивают дело не в открытом поле, а строят свою теплицу. В теплице будет как своя система отопления, так и специальный искусственный свет, который поможет выращивать растения зимой - когда естественного света совсем мало.

ВЫБОР НИШИ ДЛЯ РАСТЕНЕВОДЧЕСКОГО ДЕЛА

Разумеется, в теплице можно выращивать далеко не все виды культур. У каждого растения свой срок созревания, а также свой уровень рентабельности.

Помимо навыков выращивания растений, нужно определиться с позиционированием. Как пишет источник, сейчас получить практически любые семена овощей, лекарственных растений, цветов не представляет больших проблем. Но нужно выбрать какое-то узкое направление и на нем специализироваться.

Можно, к примеру, выращивать клубнику и продавать ее зимой, когда ее в магазинах днем с огнем не найдешь. Также в тепличных условиях часто выращивают огурцы, помидоры, так как эти растения достаточно компактные. Экологичные овощи - должны пользоваться спросом. Здесь самое важное, чтобы теплица находилась в экологически благополучном месте, использовала качественную почву, а также проветривалась чистым природным воздухом и поливалась чистой водой. Сегодня люди готовы переплачивать за здоровую еду.

Совсем другое направление - это разведение цветов. В этой сфере есть определенная сезонность. Так, спрос на цветы растет к 8 марта. Также цветы обычно особенно востребованы на 14 февраля и вообще в зимний период, когда люди охотно тратят деньги на что-то, что хоть как-то напоминает о лете и помогает поднять настроение в холодные зимние дни.



Отдельная сфера бизнеса - это декоративные растения. Яркий пример декоративных растений - это суккуленты. Толстянки (которые в народе называют монетным или денежным деревом), а также кактусы, которые сейчас в основном завозятся из Голландии.

Каждый вид растений требует своей почвы, своего режима полива и светового режима. Некоторые растения растут чрезвычайно быстро, а те же кактусы могут оставаться небольшого размера годами.

ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ

Тот, кто хотя бы какое-то время выращивал растения на подоконнике, наверняка сталкивался с такой неприятностью как паразиты, грибки и так далее. Открывая свою теплицу, ты рискуешь тем, что что-то может пойти не так. К примеру, с паразитами бороться бывает крайне проблематично.

Другой риск касается сбыта. Мало наладить выращивание растений, но важно также наладить канал сбыта. Тут нужно иметь договоренности с тематическими магазинами или продавать все самостоятельно. У каждого способа дистрибуции есть как свои плюсы, так и минусы. А само фермерство требует выдержки и терпения. Но зато - если удастся наладить дело, то спрос на эту продукцию будет всегда.




19.05.17, 16:34
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками



Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru