Своё дело


Бизнес на клининге. Что это и почему перспективно?



Почти каждый второй выпускник экономических специальностей мечтает об открытии собственного бизнеса, а не о работе по найму. Собственное дело - это реальная альтернатива госслужбе или работе в частной фирме. Открыть свое дело сложно, но если получится стартовать и развить бизнес - это будет выгоднее и интереснее, чем работа на дядю.

Для начинающих предпринимателей лучше всего подходят те виды бизнеса, где не нужны огромные капитальные вложения. В основном, это интернет-стартапы, сфера услуг. Яркий пример сферы услуг - это клининговые услуги, которыми занимается фирма «Чистый дом». Если говорить по-простому, то «клининг» (cleaning) переводится с английского как «чистка, очистка». То есть клининговые услуги - это услуги, связанные с очисткой.

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЮТ КЛИНИНГОВЫЕ УСЛУГИ

Клининговые услуги востребованы как сегментом B2B, так и B2C. Все больше крупных компаний осознают, что выгоднее отдавать непрофильные бизнес-процессы на аутсорсинг и нанять специалистов, которые сделают работу быстрее, качественнее и дешевле, чем собственный штат.

Также по мере того, как люди становятся более обеспеченными - они все более охотно нанимают клининговые компании для проведения различных видов уборки. В частности, большим спросом пользуются такие услуги как разовая генеральная уборка, разовая генеральная уборка после ремонта (в том числе с погрузкой и вывозом мусора), а также систематическая уборка по контракту.

Разумеется, чтобы стартовать бизнес на клининге, совсем без вложений не получится. Вам по меньшей мере понадобятся деньги для найма персонала, создания бренда, покупки оборудования и социальных чистящих средств. Но это справедливо для любого бизнеса в сфере услуг. Все равно прийдется вложится. Но намного меньше, чем в случае организации собственного производства.

ВОЗМОЖНЫЕ УСЛУГИ НА КЛИНИНГЕ

Вот какие услуги обычно предоставляют хорошие клининговые фирмы:
• мойка окон;
• мойка полов;
• мойка натяжных потолков;
• приведение в порядок санузла;
• очистка духовки в том числе и снаружи и изнутри;
• обслуживание посудомоечных машин;
• посуда, люстры, стирка, глажка;
• щадящая очистка стен.

На самом деле спектр услуг зависит от вашей фантазии и возможностей реализовать это. Не обязательно сразу пытаться охватить все сферы. Выберите какую-то нишу и начинайте отталкиваться от нее. Вы можете сделать акцент на домоработницах, химической очистке мебели, поддержание витрин и окон в идеальном состоянии. Или же можно сотрудничать со строительными фирмами.

Как вариант - можно специализироваться на уборке офисных помещений. Малый бизнес охотно платит за обслуживание своих офисов.

Особым спросом сейчас пользуется экологическая уборка с помощью дорогих не аллергичных средств, уборкой паром.

Большинство предпринимателей сходятся во мнении, что клининг - максимально перспективен для развития в средних городах. В крупнейших городах стартовать сейчас сложновато, но уже есть рынок. В средних и малых городах клининг компании активно набирают обороты.




27.09.18, 03:27
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru