Своё дело


Бизнес в англоязычном интернете



Экономический кризис, в котором погрязла вся страна добрался и до интернета. В российском сегменте интернета для того, чтобы хорошо зарабатывать на контентных проектах нужно иметь огромный трафик, который достаточно сложно собрать. Цены на контекстную рекламу и рекламу в Youtube стали настолько низкими, что хорошей альтернативой стало продвижение англоязычных сайтов, создание англоязычных Youtube каналов. В этой статье мы поговорим о том, как все это воплотить в жизнь.

ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

Многие из нас знают английский язык на базовом уровне еще со школы. Если говорить обо мне, то я изучал английский язык чуть ли не с детского сада, потом 10 лет в гимназии, потом два или три года при получении высшего обазования. А затем еще какое-то время я изучал английский в аспирантуре.

И знаете, что? Мой английский все равно очень плох и хромает практически на обе ноги. Вся проблема в том, что я не практикую ни разговорный английский язык ни письменный. Если бы я начал каждый день хотя бы пытаться писать англоязычные тексты или вести англоязычный видео блог, то мой навык уже бы начал постепенно расти. Но я этого не делаю.

Начать вести англоязычный проект - хороший способ начать изучать английский и заодно заработать. Но нужно отдавать себе отчет, что в первые же недели и месяцы работы над таким проектом ты вряд ли увидишь серьезную прибыль даже не смотря на то, что реклама в англоязычном сегменте интернета в разы, а то и в десятки раз дороже. Тут нужно во-первых запастись терпением, а во-вторых, – нужно осознавать, что в английском интернете хоть и возможности больше, но и конкуренция выше. Уровень проектов в англоязычном интернете выше качеством на порядок по сравнению с аналогичными российскими проектами. Я это заметил, когда начал смотреть англоязычные блоги. Будь готов много и упорно работать – именно это является фактором успеха.



НАЙТИ ПЕРЕВОДЧИКОВ

На начальных этапах хорошей идеей будет нанять переводчиков. Ты пишешь все на русском, а переводчики делают для тебя статьи или озвучивают твои видео. Технически все это делается несложно. И ты сэкономишь на этом немалое количество времени. А стоимость переводов может быть существенно ниже, чем заказывать готовый англоязычный контент.

СКРЫТЫЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ И ИНТЕРЕСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Как я уже говорил, качество зарубежных проектов в англоязычном сегменте интернета разительно отличается от российского интернета. Это объективный факт. Но это не повод опускать руки. Напротив – это прекрасная возможность начать учиться у зарубежных коллег. Смотрите сайты конкруенты. Например, в свое время я изучал то, как устроен проект Inc.com и другие предпринимательские порталы. Одно время я даже делал обратные операции – брал статьи с хороший зарубежных сайтов и переводил их с помощью переводчиков на один из своих порталов. Это полностью обратная идея, которая также успешно работала. Например, статья 25 качеств успешных людей была переведена с какого-то зарубежного портала.

КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ АНГЛИЙСКОГО

Вообще, это тот самый случай, когда свои знания в английском языке можно приложить на практике. Бизнес-идея реально работает, но для ее реализации нужно будет запастись терпением. Это не бизнес, где работают быстрые деньги. Более того, сами по себе деньги в таком стартапе не играют ключевой роли. Скорее тут важны твои знания. И не только английского языка, но и тематического материала, который ты хочешь донести до зарубежной аудитории.




09.12.16, 04:26
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru