Своё дело


Бизнес для книголюба: от издательства до переплетной мастерской


Издательская деятельность считается одной из наиболее рискованных для предпринимателя. Открыть собственное издательство человеку, который не знает внутренней кухни, совершенно невозможно. Помимо круглой суммы денег, исчисляющейся тысячами долларов, понадобятся специальные знания, немаленькое помещение, приличный штат и самое главное - оборудование, на котором будут печататься книги и журналы.

Даже обычная типография требует солидных вложений: большую часть средств придётся затратить на типографские станки. Если такие средства у вас есть, типография - это хороший бизнес, т. к. скорее всего он окупится. Что касается издательства, эксперты не берутся однозначно говорить о том, удачная это идея или нет. Всё зависит от конкретного случая.

Если вы уверены, что издательская деятельность - ваш конек, у вас уже есть компания, помещение и персонал, вам обязательно понадобится установка печатных машин, ведь именно они будут "сердцем" вашего бизнеса. Печатные машины занимают много места, требуют регулярного сервисного обслуживания и стоят не дешевле миллиона рублей в самом лучшем случае.

Какие есть еще варианты?

Если вы очень хотите заниматься книгами, но стоимость такого оборудования для вас неподъемна, а риски - слишком велики, можно открыть переплётную мастерскую.

Ручная работа всегда ценилась и ценится до сих пор. Переплётных мастерских даже в крупных городах немного, поэтому конкуренция здесь небольшая. Но, надо честно сказать - невелик и спрос. Чтобы привлечь своего покупателя, нужно быть действительно хорошим мастером и опять-таки желательно иметь специальные станки.

После того, как вы найдете качественное полиграфическое оборудование, следует обратиться в экспедиторскую компанию, например, ТЕХНО-МАРК, для его грамотной перевозки, а также монтажа/демонтажа. Офис данной компании находится по адресу: 190121, Россия, Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 148-150, но работают специалисты по всей России и за рубежом.

Что касается оборудования для переплётной мастерской, его нетрудно найти, если оно "рядовое" и чуть сложнее, если вам нужен станок 19-го века. Здесь вовсе нет оттенка шутки - такие станки до сих пор очень ценятся мастерами и не имеют аналогов, так что с ними ваши работы будут действительно уникальными.

Конечно, можно обойтись и без оборудования, но в этом случае вы останетесь мастером-кустарём, который может тщетно искать заказы на протяжении нескольких месяцев.

Чем ещё может заняться книголюб?

К примеру, пойти работать в библиотеку или открыть собственную. Правда, в первом случае понадобится специальное образование, а во втором - материальные вложения. Ну а если вы не из пугливых и твердо решили заниматься издательской деятельностью, то удачи в этом начинании и в выборе хороших печатных станков!




25.09.18, 17:07
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru