Своё дело


Бодрые мозги!

«Nuts» - это не выход, это вызов фигуре», - говаривал мой старинный приятель Илларий, хладнокровно пробивая новую дырку в ремне. Действительно, в критических ситуация, требующих большого умственного усилия, одними шоколадками не спасешься. Сессии, сдачи годовых отчётов и прочего предновогоднего барахла способны здорово утомить мозг.

Что делать с «уставшим» мозгом, когда незаметно для себя мы начинаем совершать ошибки в рассуждениях, вычислениях, документах? Попробуйте «взбодрить» мозг несколькими упражнениями, которые не требуют много времени и усилий:

Подъём!

Всю ночь снились накладные или ошибки системного реестра? Проигрыш денег в рулетку и недостача на миллион? Срочно приводим мысли в порядок. Сразу после пробуждения:
1. Быстро-быстро считаем до 100
2. С грехом пополам вспоминаем русский алфавит, придумывая на каждую букву слово.
3. Быстро произносим 20 мужских имён, нумеруя каждое из них (1- Иван, 2 – Александр, 3 - Николай)
4. Проделываем то же самое с женскими именами, животными и т. д.
5. Выбираем любую букву алфавита и быстро называем 20 слов, которые начинаются на эту букву, опять же нумеруя их (например, буква «М»; 1 – мороз, 2 – миксер, 3 - …)

Мозговой спринт

Бывает и так, что требуется быть очень внимательным и поразительно сообразительным, а мы зеваем и украдкой поглядываем на часы. Зевайте шире! Это полезно. А ещё можно сделать так:
1. Выбираем любое слово, пишем его на листе бумаги и в течение следующих 5 минут записываем как можно больше фраз с использованием этого слова. Затем всё критически оцениваем (фраз должно быть не меньше 15) и приступаем к работе.
2. Берём любой печатный текст, переворачиваем его вверх ногами и читаем вслух. Скорость чтения при этом резко уменьшится, так как мозг сопротивляется необычному методу восприятия информации. Но это означает, что и ваши умственные способности существенно усиливаются. Контрольный показатель – 50 строк (чуть менее двух страниц печатного текста). После этого посидите в течение минуты с закрытыми глазами, размышляя о чём-нибудь приятном, а затем – продолжайте свою обычную работу.

«Математика - гимнастика ума»

К чему ругать пробки, если они дарят великолепную возможность стать гигантом мысли? Займемся математикой: разделим 37 на 7. Если Вы в состоянии удержать в памяти хотя бы пять-шесть разрядов частного, считайте, что справились с заданием. Вы можете запомнить 10 знаков?! Говорите, Билл Гейтс не жал вам руку? Странно, странно…

8-9-0-2-4-5-6-7-8-4-8

Кто-то именно так набирает записанный на бумаге номер телефона: посмотрел на одну цифру – набил её, посмотрел на вторую цифру – набил её… А полезнее всё-таки полностью прочитать номер про себя и по памяти его тут же набрать. Норма – семизначный номер.

Агент 007

«А одета она была в то ужасное синее платье, которое совершенно не подходит к её туфлям, знаешь, с таким тупым носом и пряжечкой в виде сердечка сбоку. Ещё и покрасилась, а брови оставила натурального цвета, ты представляешь? И парень ей под стать – узор галстука совершено совершенно дисгармонирует с диагональю этих ужасных серых носков». Если Ваша знакомая, всего лишь бросив взгляд на проходящего мимо по коридору человека, безошибочно называет 7 параметров его внешности – задумайтесь, а вдруг она не так глупа, как Вам казалось? Попробуйте последовать её примеру – глядишь, и вас возьмут в разведчики.

И в заключение

Talil
24 декабря 2009, 10:55
Упражнения — штука хорошая, но их одних явно мало для тех, кто питается одними хотдогами и целый день сидит взаперти… Чтобы мысль активно работала, надо хотя бы час каждый день проводить на свежем воздухе (а лучше побольше) и есть побольше свежих овощей и фруктов. Ну или хотя бы соки пить))

Novatskaya
24 декабря 2009, 13:04
Не в бровь, а в глаз!
Мозги закипают без свежего воздуха. Пойду остужать.
Думаю, перечисленные упражнения на улице дадут прекрасный эффект.
Спасибо за полезную информацию.

AleksRaks
10 января 2010, 00:50
От закипания мозгов ещё помогает простая смена деятельности.
И на свежий воздух обязательно =)

Подготовила и прислала материал: Oddy.Say!




11.03.10, 19:53
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru