Своё дело


Бритье против эпиляции: взвешиваем все за и против



Многие люди задумываются о том, что было бы неплохо избавиться от волосяного покрова в нежелательных местах. Причем, об этом задумываются как мужчины, так и женщины. К примеру, среди прекрасного пола нет единого мнения относительно того, идет ли к лицу мужчине борода или нет, дожна ли быть у мужчины волосатая грудь или нет. Также и мужчины могут расходиться во мнении - стоит ли женщине что-то делать с волосами на ногах и руках или же нет.

В некоторых случаях это вопрос гигиены. Например, спортсмены во время тренировок выделяют столько пота, что волосы в подмышках только усилят запах. Или, к примеру, соревнующиеся атлеты будут выглядеть интереснее в случае гладко выбритой груди.

В целом, вопрос избавления от растительности достаточно спорный и у всех на это есть свое мнение. Но если вы решили избавиться от волос, то среди самых популярных способа есть обычное бритье и использование воска для эпиляции.

ВОСК ДЛЯ ЭПИЛЯЦИИ

В специальных салонах используются воскоплавы для эпиляции воском. Это специальное оборудование, которое позволяет довести воск до оптимальной консистенции и температуры. При этом, даже если вы решите делать восковую эпиляцияю у себя дом, то вам все равно понадобится воскосплав, чтобы процедура была безопасной.

Эксперты советуют для домашнего применения картриджные или кассетные (это одно и то же) воскосплавы, так как они максимально просты в использовании. Существуют также более продвинутые баночные и комбинированные, которые обычно используются уже в студийных условиях.

Основной минус ваксинга - это некоторая степень болезненности удаления волос. Из плюсов - это гладкость результата.

Основная альтернатива воскковым процедурам - это бритье.



БРИТЬЕ СТАНКАМИ

Классическое брите имеет как свои плюсы, так и минусы. Плюс бритья - это простота, дешевизна. Так, к примеру, побрить руки, ноги или грудь не представляет собой больших проблем. Но есть и свои минусы. Если брить неаккуратно, то можно порезаться даже хорошей бритвой. Когда она затупляется - она начинает делать порезы даже если брить очень аккуратно. Далее, почти сразу после бритья возникает щитина. То есть бритья хватает ненадолго.

Тем не менее, многие женщины охотно используют мужские станки для бритья лиц и бреют ими ноги. Дело в том, что мужские станки заметно дешвеле и бреют не хуже женских. Более того, мужские одноразовые станки можно использовать по многу раз. Gillette, ARKO и другие бренды - выбор богатый. Можно взять как недорогие станки 50 рублей за пачку из 5 штук, так и станок понавороченнее.

Станки плохо справляются с обильной растительностью. Поэтому если выберете такой способ, нужно быть готовым к частому бритью. Не у каждого кожа хорошо воспринимает регулярное бритье. Сгладить этот эффект может хорошая пена или гель для бритья.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ

Существуют и другие способы ухаживать за волосами, но мы рассмотрели самые привычные, недорогие и безопасные.




01.08.17, 16:34
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru