Своё дело


Брутальная шестидневка... и резервное воскресенье

Не знаю как так получилось, и кто в этом виноват, но. Эта недобрая традиция длится уже 14 с лишним лет. О чём идёт речь? А вот о чём. Когдя я слышу в пятницу по радио Европа Плюс что-то вроде “отличных вам выходных”, то мне просто хосется посмеяться в лицо ведущему эту передачу. Ведь пятница - это далеко не конец рабочей недели.

Всё началось с первого класса. Мне и тогда казалось диким приходить в гимназию в субботу к 8 утра из-за всего-навсего пары уроков. Сегодня я по-настоящему не понимаю, почему мои учителя тогда ни разу не проспали уроки в субботу? Видимо они - настоящие жаворонки. Других объяснений у меня нет, ведь это так и осталось для меня загадкой.

Безобразная шестидневка длилась все 10 лет в гимназии. Но всё продолжилось в институте и ничего не изменилось после того, как институт переименовали в академию.

Всё дело в том, что в академии каждый год набирают столько студентов, сколько обучить в нормальном режиме не в состоянии. Отсюда нехватка учебных аудиторий, пары в субботу и вообще отвратное расписание занятий. О чём это я? А вот представьте. Вы пять дней учитесь во вторую смену, а потом - попа и вам надо в субботу переться к 8 утра. А ведь это Россия, в 8 утра полгода в году темно, холодно и очень заснеженно. Если вы легли спать в 2 часа ночи, то встать в 6 утра после сложной недели - это классная задача. Порой два будильника сделать этого не в состоянии.

Но это ещё нормально. А вот пример поизвращённей. Два дня учимся во вторую смену, потом день к 8 утра. Далее вновь учимся два дня во вторую смену и в субботу.. ну конечно же к 8 утра. Специальные бюрократы, которые расписание составляют сами в субботу к 8 утра никуда не ходят. Более того, в течение рабочей недели у них рабочий график стабилен.

Нет, я не жалуюсь. На самом деле я работаю и в воскресенье тоже. Но факт остаётся фактом. Хочется, чтобы расписание было хоть немного более человечными и люди к вам потянутся. В субботу можно поставить пары хотя бы к 9:30. Но если вы составляете кому-то расписание и хотите в их глазах быть нечеловечным деспотом, то помните о такой классной штуке как воскресенье smile Почему бы не поставить пары в том числе в воскресенье к 8 утра?

А что?! Извращаться, так с душой. Студенты ведь не люди, им отдых не нужен.

Возможно этой статьёй положено начало субботнему разделу “К кофе” на нашем сайте. Попробуем завести такую традицию. Посмотрим, что получится.




31.10.09, 00:20
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru