Своё дело


Будь ведьмой - есть слкдкое и не толстеть



В последнее время у меня появилось своеобразное хобби. В торговых центрах стоя в очереди в кассу я смотрю на то, как выглядят люди в очереди и то, что они уладут в свои проудктовые корзинки. Как ни странно, излишне толстые люди едят явно не то, что им бы следовало. Тем не менее, я их очень хорошо понимаю. Я и сам любитель поесть и два года назад я весил на 22 килограмма больше, чем сейчас.

ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЛЮДЕЙ ВЗЯТЬСЯ ЗА СЕБЯ?

Как правило, люди начинают садиться на диету и ходить в спорзал, когда у них начинаетсдавать здоровье. Допустим, если подъем по лестнице на второй-третий этаж начинает неожиданно вызывать одышку, головокружение приступ артриальной гипертонии и так далее. Также у многих возникает желание заняться собой, когда им уже не нравится то, что они видят в зеркале.

Однако одно лишь спорта недостаточно, чтобы привести себя в норму. Искусство требует жертв и тебе понадобится далеко не только качалочка, но также радикальный пересмотр питания.

У многих людей возникают проблемы с лишним весом из-за непонимания той еды, которую они едят.

КАК ЕСТЬ ТАК, ЧТОБЫ НЕ ТОЛСТЕТЬ

Интуитивно мы все понимаем, какая еда здоровая, а какая не очень. Но значение имеет не только что ты ешь, но и количетсво этой еды. Растолстеть можно и на полезной еде, если не знать меру.

Первое, что нужно понять прежде чем что-то делать со своим лишним весом - это то, что тупо в лоб голодать - ни в коем случае не стоит. Во-первых, организму в любом случае нужна энергия, витамины и мнералы. Поэтому нужно продолжать есть - от этого никуда не деться. Иначе твой органзм начнет сжирать собственные мышцы. В расход пойдет даже сердечная мышца. Само собой - это может быть опасным для здоровья.

Также опасным для здоровья может быть сликшом резкое сокращение массы тела. Условно говоря, если ты десять лет набирал лишний вес, а тут решил за один месяц сбросить все это при помощи катастрофически жесткой диеты и адских усилий в спортзале - то в теории можно скинуть очень много килограммов за короткий промежуток времени. Однако это может нести угрозу для здоровья.

Ну и наконец мы подобрались к вопросам еды. Довольно нежелательнен с точки зрения диеты сахар в чистом виде, а также все изделия из белой муки. Дело в том, что это очень быстрые углеводы. Они очень быстро всасываются в кровь, подскакивает уровень сахара в крови - ты получаешь прилив сил, но этот эффект кратковременный. Обычно сладкое и мучное идут в связке с кофеиновой зависимостью. В итоге человек доводит себя до того, что без сладкого и кофеиносодержащего вообще не может работать. Развивается синдром хронической усталости.

Кофеин вместе с сахаром и мукой действуют вместе как ростовщик энергии. Это можно сравнить с банком, которые выдает быстрые деньги здесь и сейчас, но потом ты дорого за них расплачиваешься в течение длительного времени. А некоторые люди даже попадают в кредитную зависимость - когда вынуждены брать новый крдеит для покрытия предыдущего. То же самое происходит и с едой.

Таким образом, тебе нужно во-первых умерить количество употребляемой еды. Для этого нужно в течение нескольких дней вести учет всего съеденного. Угрожающий список обычно сам укажет вам на то, что из съеденного является лишним в данном случае. А во вторых нужно постараться есть ту еду, которая дает не быструю энергию, а долгую энергию.

Белки, не очень жирное мясо (например, индейка), рыба, яйца - все это можно назвать хорошей едой. Серый хлеб - тоже неплохо. Вместо печений, которые содержат одну муку и сахар, нужно обратить внимание на какие-нибудь цельнозерновые хлебцы. Например, в последнее время мне очень нравится продукция фирмы "Хлебцы-молодцы". Не реклама. Они не особо вкусные, но помогают справиться с чувством голода и не способствует полноте.

Если ты трудишься в интеллектуальной сфере, то работать без сладкого будет действительно очень сложно. Но вот сахар в чистом виде лучше заменить, например, на фрукты. В фруктах также есть фруктоза (по факту сахар). Но там все это связано с клетчаткой и витаминами. Поэтому усвоение этого сахара происходит медленно. В итоге ты получаешь чувство сытости и прилив энергии на длительное время. А полученные питательные вещества не оседают в виде подкожного жира.

Имея пивной живот нужно забыть про пиво, т.к. этот напиток ставит крест на твом гормональном фоне. А это тоже фактор, мешающий похудеть. Еще один момент - жир между внетренними органами сам становится источником бед для организма. Он начинает продуцировать гармоны. Из-за этого людям сложно выйти из порочного круга ожирения, т.к. наршен естественный гормональный фон.

Итак, если ты ешь в макдональдсе, пьешь пиво каждый вечер. не ходишь в качалочку и съедаешь за раз целую 100 граммовую молочную шоколадку, то о похудении речи быть не может. И даже если ты при всем этом начнешь активно заниматься спортом, без пересмотра режима питания говорить о каком-то похудении не только бессмысленно, но даже смешно.

Нужно начать относиться к еде как к топливу. И когда ты будешь сжигать чуть больше топлива, чем съедаешь, а качество самой еды будет высоким - похудение начнется само собой. Итак, с тебя нужен грамотный режим питания. Физическая активность укрепит твои мышцы и поможет постепенно сжечь лишние килограммы.

Важно не ходить голодным, но важно исключать явные излишки еды. Если ты привык есть первое второе и третье на обед, то лучше ограничиться чем-то одним, но через пару-тройку часов прийти за салатом с черным хлебом. То есть работает прицнип - чаще, но меньше.

Нормальная норма потребления каллорий в день для взрослой женщины - это 2000 ккал в день. Странно ожидать стройности, если ты за один заход съедаешь порядка 1000 ккал в макдональдсе. Причем из-за того что ты ешь там много трансжиров и быстрых углеводов - есть ты захочешь уже через один час, а почти вся эта еда осядет у тебя в подкожном жире.

Общая рекомендация - есть больше того, что растет и бегает (свежие фруты и овощи, рыба, красная икра, мясо). И избегать чрезмерно искуссвенной пищи вроде молочного шоколада (черный можно есть). Пончики к кофе лучше заменить чем-нибудь натуральным. Например, медом и орехами. Каллорийность может быть идентичной, но натуральная еда воздействует на организм не так как искусственная.

В конечном итоге разумная диета сэкономит вам огромное количество денег на еде, а также сделает тебя значительно более здоровым и энергичным.




13.06.16, 16:15
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru