Своё дело


Будет ли война в России в 2016 году: прогнозы и мнения экспертов



В последние полтора-два года мировая геополитическая обстановка существенно обострилась. У России ухудшились отношения с Украиной, Грузией, ЕС, США, Японией, Канадой, Австралией и другими странами. Страны обменялись взаимными санкциями. Также накалилось военное противостояние США и России и практически разрушены нормальные взаимоотношения между Россией и Украиной.

США испытывают новые виды вооружений. Намедни было проведено испытание новой модернизированной атомной бомбы. В России также постоянно испытывают перспективные виды вооружений. Военные самолеты и корабли НАТО и России периодически сталкиваются и демонстрируют недружелюбное поведение. На этом фоне Украина продолжает пассивно-агрессивно разрушать восток собственной страны. Все это вцелом выглядит весьма тревожно.



БУДЕТ ЛИ ВОЙНА В РОССИИ В 2016 ГОДУ?

Вообще, люди боятся двух сценариев развития событий. Это война России и Украины в 2016 году. Что страшно. Но еще страшнее - возможная война России и США в 2016 году. Однако оба сценария выглядят практически невероятными.

Если на Украине адекватность вышего руководства вызывает вопросы, то в России главные люди в стране мыслят трезво и никогда не допустят войны с Украиной. Такой сценарий бы мог провести к конфликту со странами НАТО.

Конфликт России и НАТО также очень опасен, учитывая наличие у стран участниц НАТО ядерного оружия и большого количества мощных крылатых ракет и другого неядерного оружия. Война России и США также крайне пугает людей, ведь обмен ядерными ударами приведет к тому, что победителей не будет.

В США разрабатывается стратегия молниеносного удара, которая предусматривает стремительное разрушение всех важнейших узлов инфраструктуры России, а система ПРО (противораектной обороны) должна защитить от ответного удара со стороны России.

Однако никто не знает как сработает система ПРО против российских ракет. Кроме того, в России разрабатывают перспективные гиперзвуковые ракеты, которые практически невозможно сбить. Также Россия обладает ядерной триадой - подводными лодками с ядерным оружием, статичными ядерными шахтами, а также авиационными силами с ядерными оружием. Также никто не знает, работает ли сейчас система «Периметр, мертвая рука» - система автоматического возмездия со стороны России, если по ней будет нанесен серьезный удар. Ни один руководитель США в здравом уме не станет нападать на Россию. Скорее в США нагнетают обстановку своей риторикой, ориентируясь на внутреннего избирателя.

Однако недавно в США назвали Россию одну из главных угроз миру и конкретно в США. Но очевидно, что Россия не угрожает Штатам, Европе и кому бы то ни было.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Разумеется никакой крупномасштабной войны в России в 2016 году не будет. Для этого не нужно быть военным анаитиком или экстрасенсом. Наша страна навоевалась в 20-м веке так, что сейчас население страны могло бы быть в два раза больше, чем оно есть. И мы до сих пор ощущаем демографические волны, которые остались у нас после 1 и 2 мировых войн. А учитывая, что Россия тратит астрономические суммы денег на перевооружение армии самой современной техникой, никто не посмеет на нас напасть.




18.07.15, 03:22
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru