Своё дело


Бухгалтерские услуги


Бухгалтерское сопровождение необходимо всем тем, кто занимается индивидуальным ведением бизнеса, поскольку таким образом можно увидеть реальные данные по финансовой стороне свое предприятия. Многие владельцы бизнеса часто решают, как лучше организовать бухгалтерское сопровождение: заниматься этим самостоятельно или нанимать сотрудников, которые будут вести учет. У каждого из вариантов есть свои преимущества, которые стоит рассмотреть.

Форма организации ведения учета

Законом предусмотрено, что бухгалтерское сопровождение должно вестись, только при достижении предприятием определенных размеров в части наличия определенного количества трудоустроенных лиц. Если предприятие имеет нескольких сотрудников, то обязанности в найме бухгалтера не возникает. В этом случае можно вести финансовый учет самостоятельно, сдавая декларации. Правда стоит отметить, что любые ошибки, которые допустит человек в декларации будут трактованны как его и перерасчета по излишне уплаченным средствам может не возникнуть. Также, самостоятельный учет занимает определение количество времени и сил, поэтому чаще на такую работу нанимают бухгалтеров. Прием бухгалтера на работу может быть таким:

  1. Найм штатного сотрудника. Для него необходимо организовать рабочее место, оформить документацию как полноценного рабочего. Такой сотрудник может не только вести текущие дела, но оказывать услуги восстановления бухгалтерского учета, если это необходимо.
  2. Найм сотрудника неофициально. В этой ситуации, все необходимые заполнения декларации и подсчёты будет осуществлять квалифицированный специалист, работающей на основе неофициального договора. Как правило, такое практикуют мелкие предприятия достаточно часто, однако стоит помнить о том, что в такие договорные отношения есть возможность того, что за допущенную в расчётах ошибку привлечь работника к ответственности вряд ли удастся.
  3. Существуют фирмы, оказывающие услуги бухгалтерского сопровождения на удаленной основе. Преимущество обращения в такую фирму заключается в том, что предпринимателю нет нужды организовывать рабочее место сотрудника, а за все ошибки, допущенные при ведении учета будет отвечать фирма, поскольку предприниматель будет заключать договор регламентирующий порядок работы и ее оплату, а также ответственность за ошибки.

Какой из вариантов выберет конкретный владелец бизнеса сказать трудно поскольку это решение конкретного человека. Однако, при выборе определенного варианта стоит учитывать законность оформления договора, поскольку это важно для вех сторон.




23.02.18, 03:33
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru