Своё дело


Быстрая ходьба или пробежки трусцой для сброса веса?



Многие считают, что быстрая ходьба для сброса веса – это не серьёзно. Ну правда – вы ходите в тренажерный зал, занимаетесь силовыми упражнениями, делаете агрессивные утренние пробежки, а жир сжечь не получается. Какой ещё быстрый шаг? Неужели это действительно может как-то помочь в сбросе массы?

Как пишет авторитетный блог LifeHacker, быстрый шаг действительно может стать реальной альтернативой бегу. Давайте посмотрим, какие плюсы дает быстрая ходьба по сравнению с пробежкой.

СУСТАВЫ ЦЕЛЫ

Когда мы бежим, наши суставы испытывают заметные перегрузки. Если вы страдаете избыточным весом, то безусловно ваши суставы будут травмированы под тяжестью вашего собственного веса. Многие спортивные инструктора рекомендуют своим клиентам именно быструю ходьбу.

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА

Когда мы бежим, сердечно-сосудистая система тоже испытывает заметные перегрузки. И если вы изначально находитесь в плохой физической форме, то вполне можно начать с быстрого шага.

Неторопливый бег может иметь скорость 8-9 километров в час, а быстрый шаг – 6-7 километров в час. То есть нельзя сказать, что вы будете заметно пассивнее, в случае быстрого шага по сравнению с бегом.

КРУПНЫЕ МЫШЦЫ ЖГУТ ЖИР

Как пишет Lifehacker, в мышцах ног сосредоточены главный потенциал по сжиганию жира. То есть вы можете целый день махать руками, но это не даст такого результата как работа ногами. А бегуны меньше худеют потому, что большую часть времени вне тренировок проводят в пассивном режиме. Проще говоря, люди просто ушатываются на тренировках и поэтому потому сжигают меньше энергии чем те, кто просто занимается ходьбой.

ОПЫТ БЫСТРОЙ ХОДЬБЫ

На прошлой тренировке я попробовал быструю ходьбу. Пульс во время ходьбы ниже. Это хорошо для гипертоников и тех, кто ещё не успел прийти в хорошую физическую форму. В остальном, бегать мне нравится больше на открытом воздухе, а ходьба лучше подходит для беговых дорожек. Что вы думаете о спортивной ходьбе?




03.02.16, 17:10
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru