Своё дело


Быстрая ходьба на беговой дорожке - есть ли польза?



Данная статья была написана приблизительно полтора года назад. На тот момент я весил порядка 97 килограммов. Сейчас я стал заметно более плоским и вешу всего 83 килограмма. Не могу сказать, что решающим фактором в моем похудении стала ходьба на беговой дорожке. Но это был один из немаловажных элементов моей тренировачной программы. Итак, передаю слово самому себе образца 2014 года.

Вообще говоря, до недавнего времени я очень скептично смотрел на быструю ходьбу на беговой дорожке. Ведь из названия тренажера «беговая дорожка» недвусмысленно следует, что здесь нужно только бегать и ничего более.

Но после того, как я прошел обследование у спортивного врача, мне посоветовали именно быструю ходьбу. Бег при моем весе плохо повлиял бы на позвоночник,а также на коленные суставы. Короче говоря, мышцы получили бы пользу от бега, а вот кости и суставы получили бы урон.

Я начал ходить по беговой дорожке, придерживаясь рекомендованного врачом уровня пульса (рассчитывается индивидуально в зависимости от роста, веса и возраста).

Хожу я в гору. То есть под наклоном. Пока что скорость ходьбы составлят 5-6 километров в час с уровнем наклона от 5,5 до 6 градусов. Стараюсь держать уровень частоты сердечных ритмов на уровне 130-140 ударов в минуту. Это около 65-70% от максимального ЧСС для моего возраста.

К моему удивлению, когда идешь без передышки 50 минут, то выходишь с беговой дорожки весь мокрый, как будто бегал. На самом деле нагрузка сопоставимая, т.к. я иду не по ровной поверхности, а «в горку».

Мне сказали начинать буквально с 25-30 минут и каждую тренировку увеличивать продолжительность ходьбы на 1 минуту. Длительность тренировки должна дойти до одного часа. Кардио тренировки рекомендуется проводить через день, чтобы не перегрузить сердце. За 50 минут я выжигаю более 500 каллорий. Четверть потребляемой энергии средней женщиной, которая не занимается спортом за сутки расходуется мной менее чем за час тренировок. И хотя вес пока не начал падать, я уже вижу позитивные изменения в самочувствии, настроении и визуально начало меняться телосложение.

Раньше я весил меньше и активно занимался утренними пробежками. У меня средняя скорость тогда была около 8 километров в час. Так что при средней скорости 6 километров в час нагрузка получается аналогичной за счет эффекта езды против горы.

Конечно, тренировку я разбавляю и другие упраженениями. В будущем планирую разделить другие упраженения и кардио нагрузку по разным дням. Мой фитнес-инструктор советует мне три дня в неделю заниматься силовыми тренажерами и три дня в неделю ходить в кардиозал. Есть также шальная идея заняться пилатесом. Свои наблюдения я буду писать в этом блоге. А пока я вешу 96-97 килограмм и до совершенства мне еще работать и работать (при не очень высоком росте 181 см).




13.01.16, 19:01
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru