Своё дело


Цены на недвижимость в 2016 году: прогнозы и мнения экспертов



Кто бы что не говорил, а вложения денег в недвижимость - это наверное одна из самых надежных форм инвестирования свободных денег. Недвижимость со временем очень мало теряет в цене в реальном выражении. Иногда бывают даже абсурдные ситуации, когда квартира в старом доме может продаваться и покупаться заметно дороже, чем аналогичная квартира в новом доме. Эту логику лично мне сложно объяснить чем-либо кроме того, что новые дома часто строят на отшибе города, а старые дома чаще находятся ближе к центру. Помимо того, что недвижимость надежно защищает деньги от обесценивания, ее еще можно сдавать в аренду и тем самым получать дополнительный доход

НО ЧТО ЖДАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ В 2016 ГОДУ?

Как известно, в стране прямо сейчас свирепствует кризис. Причем, на этот раз кризис принял не острую форму, а форму хронической болезни и пока что конца-края не видно, когда экономический кризис закончится. Возможно, что именно 2016 год станет годом окончания экономического кризиса.

И тем не менее, вряд ли грядущий год принесет резкий всплеск экономической активности. Скорее 2016 год может выглядеть немного лучше, чем довольно проваленный 2015 год. Реальные доходы населения в 2016 году могут оказаться меньше, чем в докризисном 2014 году. Аналитики прогнозируют, что в 2016 году цены на недвижимость могут не только не вырасти. Не исключен вариант также того, что мы даже увидим постепенное снижение цен на недвижимость в 2016 году. Также не исключен вариант стагнации цен - цены могут остаться на нынешнем уровне.

Но при прочих равных условиях вложить деньги в хорошую недвижимость все-таки выгоднее, чем держать их в рублях. Например, весной нынешнего года (2015) инфляция подскочила сразу до 17% в годовом выражении. Разумеется, если бы вы держали деньги не в рублях, а в недвижимости, то вы не потеряли бы 17% жилой или коммерческой площади. Конечно, если бы кто-то из нас мог бы предсказать курс валют на будущее, то можно было бы вовремя войти в валюту и не только сохранить свои деньги в рублях, но и приумножить их даже с учетом сильно подросшей инфляции.

Кстати, в настоящий момент многие торговые центры стоят с пустыми торговыми местами. Кризис затронул сектор коммерческой недвижимости. Многие федеральные торговые сети прекратили свою работу во время острой стадии кризиса.




20.06.15, 23:54
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru