Своё дело


Цены на нефть прогнозы аналитиков на 2016 году



Как говорит руководитель Сберегательного банка Герман Греф, прогнозировать курс рубля из-за цен на нефть - занятие малоперспективное. Еще пару лет назад никто даже не мог предположить, что цены на нефть могут вновь пасть так низко. И тем не менее это произошло. Еще год назад бюджет верстался чуть ли не исходя из 100 долларов за баррель нефти. Но в нынешнем году цены на нефть находились ближе к 50 долларам за баррель.

А на этой неделе биржевая стоимость нефти опустилась до 44 долларов за баррель нефти. И как пишет авторитетное бизнес издание "Коммерсантъ" фьючерсы уже торгуются на уровне около 40 долларов за баррель. Не названные эксперты прогнозируют в ближайшее время падение цен на нефть до уровней 40 долларов за баррель, а при более плохом для России сценарии возможно даже падение до 37 долларов за баррель.

Однако у России имеется план на случай падения цен на нефть "сильно ниже 40 долларов за баррель". Тем не менее, в случае если подобный сценарий действительно реализуется в 2016 году, это будет еще одним ударом по экономике, который может привести к новой волне девальвации рубля, инфляции и экономическому спаду. Из хорошего можно отметить, что уже сегодня более половины федерального бюджета формируют не нефтяными доходами, что уже - здоровая тенденция и намек на слезание с нефтяной иглы. Мы с интересом будем и дальше следить за нефтяными котировками.




18.11.15, 20:07
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru