Своё дело


Чем Лада Гранта хуже других бюджетных иномарок?



Минувшей зимой я брал частного инструктора, чтобы покататься. На тот момент он приобрел новенькую Ладу Гранту. Ее еще не успели испортить курсанты из автошколы. Короче говоря, машина не успела пройти даже 10 тысяч километров и еще выглядела свежепокрашенной. Дело происходило зимой.

В общем и целом, нельзя сказать, что эта машина была плохая. Когда автомобиль новый, он всяко неплох. Ничего не хрустит и не трещит. В целом повадки Гранты очень напоминают повадки ВАЗ 2114. Машина едет, греет, скорости переключаются в общем-то неплохо. Объективных недостатков у машины мало. И тем не менее они есть. В этой короткой заметке я не буду скатываться к тому, что рассказывают многие видообзорщики, мол машина полный шрот и что как вы могли додуматься до того, чтобы купить ЭТО. Сегодня только мои субъективные ощущения и впечатления.

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ

Что мне не очень понравилось в коробке передач - это то как там включается задняя передача. Короче я вместо пятой передачи два раза подряд чуть не врубил заднюю. Машина издала не самый приятный звук. На лице инструктора была настоящая печаль. Мне лично больше нравится когда на коробке передач есть какой-то блокиратор, который при нажатии на кнопку или на сам рычаг передач включает заднюю скорость.

А еще коробка передач воет. Где-то на второй передаче на определенных оборотах коробка передач издает сильный и характерный звук. Не знаю кому это понравится. На третей передаче по моему она тоже издает звук. Это характерная особенность не только гранты, но и калины 2.

ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЬ РУЛЯ

Еще одна особенность, которая мне не совсем нравится, это сликшом легкий и неинформативный руль. Девушкам это понравится, так как это вообще не требует никаких усилий. Руль можно крутить чуть ли не одним пальцем (чего разумеется делать ни в коем случае нельзя!). То есть то что я это считаю минусом, для вас может быть плюсом.

КОНДЕНСАТ В БАГАЖНИКЕ

На что еще я обратил внимание - так это на то, что в багажнике зимой скапливается конденсат. Есть мнение, что через несколько лет эксплуатации здесь может пойти ржавчина. Да и вообще в целом, стоит хоть немного зацепить-поцарапать лакокрасочное покрытие, по Гранте идет коррозия.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Говорят, по безопасности Гранта подбирается к Хендай Солярису. Откровенно говоря, в это верится слабо. Тем не менее, машина все-таки намного современнее и безопаснее, чем те же ВАЗ 2114 или первое семейство калин. Но нужно понимать, что машина сама по себе небольшая и ждать от нее суперпоказателей по безопасности не стоит.

В ИТОГЕ

Машина конечно своих денег стоит. Нельзя забывать про ее плюсы. Машина теплая, проходимая (высокий клиренс), недорогая и практичная. А сликшом простой дизайн салона на мой вкус - это даже плюс. Этакая аскетичная машина. Плюс огромные зеркала заднего вида - такого я еще нигде не видел. Свои 330 тысяч машина отрабатывает. Другой вопрос, что на иномарке чуть подороже сцепление работает более четко, двигатель мощнее, тормоза работают лучше и безопасность выше. Так что мое мнение - если есть возможность - лучше подкопить и взять ту же Chevrolet Aveo за 450 тысяч (сейчас идет распродажа). Но говорить, что Гранта - это не машина или что она ужасна и отвратительна - было бы неправильно. Нужно понимать что это бюджетный сегмент для небогатых людей, которым хочется передвигаться по городу с комфортом. И Гранта с этой задачей успешно справляется.




02.07.15, 23:51
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru