Своё дело


Чем занимаются разнорабочие


Разнорабочий – должность неоднозначная. Одни видят в ней мастера на все руки, который возьмется за любое дело и выполнит его в лучшем виде. Другие считают, что это – грубая сила, которая годится только для задач категории «принеси да подай». Ясно одно: представители этой профессии востребованы, и на сайтах по подбору персонала множество соответствующих вакансий от складов, заводов, магазинов и строительных компаний.

Итак, кто такие разнорабочие и чем они занимаются?

Когда и для чего можно нанять разнорабочих

Разнорабочий – человек, который занимается физическим трудом. Эта должность не требует квалификации, а тонкости профессии можно освоить при помощи более опытных коллег. Такие кадры часто получают почасовую оплату, поэтому можно нанять разнорабочих на сайте вашгрузчик.рф на временной основе, чтобы сломать стену, расчистить участок или поднять диван на верхний этаж.

Еще разнорабочие помогают специалистам. Убирают территорию, подносят сантехникам гаечные ключи, монтируют кабели под началом электриков. Со строительными инструментами они обычно на «ты», и болгарки, кувалды, перфораторы и шуруповерты – только малая часть их арсенала.

Обязанности таких сотрудников зависят от того, куда они устроились. На складе нужно разгружать машины, упаковывать товар и раскладывать его по полкам. При ремонте квартиры – снимать старые обои, грунтовать стены, красить потолки.

В общем, представитель данной профессии – это сразу и грузчик, и уборщик, и маляр, и упаковщик, и строитель. Так что, если возник проект, который не требует высокой квалификации, то привлечь такого сотрудника куда выгоднее, чем выискивать отдельного мастера для каждой задачи.

Какие требования к представителям этой профессии

Разнорабочему не нужен диплом или профессиональный сертификат. Достаточно школьного аттестата и желания трудиться. Это не значит, что на такую должность может устроиться кто угодно, и к кандидатам предъявляют ряд требований:

  • Сила и выносливость. Поднимать тяжести, копать траншеи и проводить несколько часов подряд на ногах – всё это требует хорошей физической формы.
  • Координация. Нужно быть предельно собранным, чтобы обращаться с хрупкими предметами и избегать несчастных случаев на строительных объектах.
  • Терпимость к погодным условиям. Представители этой профессии проводят много времени на открытом воздухе и должны показывать результат в жару, холод, дождь и слякоть.

Трудовой процесс проходит по-разному. Кто-то устраивается на постоянной основе, кто-то выбирает вахтовый метод, а кто-то предпочитает временные проекты. Долго на этой должности не задерживаются – большинство либо получает повышение, либо осваивает другую профессию, – поэтому спрос на опытных сотрудников высокий.

Чем полезны разнорабочие

Хороший разнорабочий – это человек, который не боится физических нагрузок и умеет пользоваться строительными инструментами. Он выкопает дренажную канаву, поможет коллегам на стройке и проследит за чистотой подсобного помещения. Так что нет ничего удивительного в том, что такие кадры нужны на рынке труда.




06.12.19, 17:59
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru