Своё дело


Чем заняться на новогодних каникулах?



Целая неделя новогодних каникул дает всей стране передышку и возможность немного отвлечься от рабочей рутины и заняться каким-нибудь хобби или просто приятно провести время в компании друзей или родственников. Главное, чтобы новогодние каникулы не превратились в однообразное поедание оливье вместе с шампанским. Мы подобрали несколько идей, как можно провести эти зимние дни так, чтобы потом преступить к работе с новыми силами.

ПОСМОТРЕТЬ ХОРОШИЙ СЕРИАЛ

Сериалы более привлекательны, чем поход в кинотеатр или просмотр ТВ программ. В производство сериалов зачастую авторы вкладывают не меньше, а то и больше, чем создатели фильмов на больших экранах. При этом многие сериалы сняты объективнее качественнее, чем то, что можно найти в кинотеатре. Например телесериал кухня имеет бюджет 200 тысяч долларов на каждый эпизод (!). В сериале Доктор Хаус свет при проведении съемов выставлен просто гениально, не говоря уже про особый юмор. А сериал Спартак может поспорить по зрелищности с таким фильмом как 300 спартанцев. Посмотреть сериал морозным вечером перед сном у себя дома - довольно хорошая идея отдыха.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ


За 5 дней нового года я уже успел сделать две утренние пробежки и завтра планирую сделать третью пробежку. Да, морозы не позволяют бегать также долго, как и летом, но это не повод вообще отказывать от бега. Просто нужно одеваться как можно теплее и бегать меньше, но чаще.

Даже пара километров лесной пробежки дают такой заряд бодрости и сил, что потом ты целый день ходишь будто бы накачанный кофеином.

Но бег все-таки больше подходит для относительно теплой погоды (например минус пять градусов). При лютых морозах и ветре не то что бегать, но даже выходить на улицу страшно. В таких случаях можно рассмотреть вариант посещения фитнес-клуба. Все-таки спорт нужен для того, чтобы бока не росли во время зимних каникул. Также можно пойти на лыжи, коньки и сноуборд. Все зависит от твоих личных пристрастий. А кое-кто даже умудряется зимой кататься на велосипедах. Но это уже из разряда экстремальных видов спорта.

ЧТЕНИЕ ХОРОШИХ КНИГ

В нашем разделе деловой литературы ты сможешь подобрать какую-нибудь интересную развивающую книгу. Прекрасная идея заняться самообразованием, чтобы выйти на работу с новыми знаниями и идеями.

Например, я недавно закончил читать книгу «Почему я отвлекаюсь» про синдром дефицита внимания и как результат полностью отказался от такой вещи как онлайн-игры. Это очень хорошее начало нового года, т.к. в течение года сэкономит немыслимое количество личного времени.

ПЛАНИРОВАНИЕ ЦЕЛЕЙ НА ГОД

Так как в новогодние каникулы не нужно никуда спешить, то самое время подвести итоги прошлого года и выставить планы на следующий год. Выбери несколько важных целей на следующий год, запиши их на картонке и приклей где-нибудь на видном месте, чтобы периодически заглядывать в эти цели. Уже сам факт осмысленного планирования поможет в новом году достигать своих целей более эффективно и последовательно.

СЛЕТАТЬ НА МОРЕ

9 дней отдыха подряд - это практически дополнительный отпуск. Это время нужно использовать с умом. Например, можно слетать на море и отдохнуть в какой-нибудь тропической стране. Смена обстановки, свежие фрукты и море - это то, что нам очень не хватает в январе месяце.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Что бы вы не выбрали, я бы посоветовал воспользоваться возможностью и как следует выспаться, заняться любимым делом или убраться в своем доме.




05.01.17, 19:26
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru