Своё дело


Что посмотреть в Китае


Путешественник, прибывающий в Китайскую Народную Республику, как правило, вынужден делать довольно непростой выбор: какие регионы предпочесть для дальнейшей поездки. Ограничиться морским курортным отдыхом или же начать с парков развлечений, включая аквапарки, съездить на самую большую гидроэлектростанцию в мире или побывать на самой большой площади в мире?.. Действительно, выбор непрост, но в любом случае абсолютное большинство визитеров прибывает в столицу Китая, Пекин, с него-то и надо начинать, а дальше уже ориентироваться на собственные предпочтения, финансовые возможности и количество дней, которые путешественник может выделить на поездку.

Пекин – одна из четырех так называемых великих древних столиц (всего же в списке столиц империи с древнейших времен числится семь городов). Что посмотреть в Пекине, куда сходить прежде всего? Достопримечательностей в столице немало, как говорится, на любой вкус, и путеводители обычно выделяют три главные для посещения каждым туристом, кроме, разумеется, Великой китайской стены: это Запретный город Гугун, величественный Храм Неба и самая большая площадь в мире Тяньаньмэнь.

Запретный город, резиденция китайских императоров и их семей, представляет из себя огромный дворцовый комплекс, по сути, настоящий город в городе, вход в который был запрещен простонародью, входить в него в то время разрешалось только вельможам и приближенным к императору лицам (откуда и взялось его название). Необъятные просторы площадей, величественность дворцовых построек, изысканность и бесценность интерьеров, – все это навсегда отпечатывается в памяти любознательного посетителя.

Кстати, под Пекином находится самый комфортабельный и удобный для посещения туристов участок Великой китайской стены, в часе на электричке в сторону моря. Чтобы посмотреть и другие участки этого грандиозного сооружения, лучше поехать вглубь страны, например, под древний город Сиань (также бывший в свое время одной из столиц империи). Именно в его окрестностях за два века до нашей эры началась постройка стены, в Сиане также начинался Великий шелковый путь, служивший в древности торговым каналом для доставки грузов из Китая и в Китай (тут написано, каким образом такая доставка производится в наши дни).

…Терракотовая армия под Сианем, небоскребы Шанхая, шелк и чай Ханчжоу – успеть бы посмотреть…




22.02.18, 17:50
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru