Своё дело


Что берут в залог в ломбарде



Текущий финансовый кризис привел к тому, что банки все менее охотно дают кредиты населению и предприятиям.

Требования к заемщикам становятся все жестче, поэтому многие люди и предприятия, нуждающиеся в ссуде, вынуждены искать другие пути решения временных финансовых проблем. Выход простой — обратиться в ломбард. Там не нужны документы, справки, официальные доходы, безупречная кредитная история. Для получения ссуды достаточно предоставить ломбарду залог. О том, что можно отнести в ломбард мы спросили у основателя московского ломбарда «Залогатор» Дениса Юнаева.

«Зачастую все ясно из названия. Например, в автоломбард можно заложить машину. Можно оставить в залог в ломбарде ПТС, заложив свой автомобиль, но сохранив возможность им пользоваться. Если нужна ссуда под залог дома (zalogator.ru/kredit-pod-zalog-doma), то тут нести нужно только документы, — говорит Денис Юнаев. — Поэтому правильно вести речь о том, что же ломбарды принимают в залог».

По типам залогов можно выделить несколько типов ломбардов:
• Ювелирный ломбард. Это самый известный тип, в котором принимаются в залог ювелирные изделия. Оценка украшений производится только исходя из веса изделия. Независимо от сложности и художественной ценности украшения, в качестве залога оно будет оценено как лом.
• Часовой ломбард. Сейчас таких ломбардов уже не существует, так как часы утратили свою прежнюю ценность. Специализированных часовых ломбардов уже нет. Однако можно отнести в ломбард дорогостоящие часы, если там имеется специалист, способный произвести их оценку.
• Ломбард быттехники. В таких ломбардах в качестве залога принимают бытовую технику, компьютеры и периферийные устройства.
• Ломбард недвижимости. Здесь можно оставить в залог квартиру или дом, получив за это большую сумму кредита.
• Автомобильный ломбард. В автоломбард можно заложить собственный автомобиль или ПТС. Последний вариант дает возможность пользоваться залоговым имуществом в течение срока кредитования.

Сегодня сложно встретить какой-то один тип ломбардов в чистом виде. Например, «Залогатор» выдает кредиты под залог недвижимости, автомобилей, ювелирных украшений, быттехники. Поэтому клиенты имеют широкие возможности выбора залога при оформлении договора. Следует помнить, что условия кредитования могут отличаться: все зависит от типа залога и его ликвидности.




10.08.16, 16:36
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru