Своё дело


Что будет с курсом доллара в 2016 году



Динамика курса доллара почти всегда остается в фокусе внимания у насеения. Традиционно, когда начинаются резкие колебания валютных курсов, люди бегут в обменные пункты скупать доллары и евро, а также бегут в магазины бытовой техники и скупают там все, что нужно и что не нужно. Владелец одного магазина подержанной бытовой техники рассказывал мне как в декабре 2014 года люди смели весь товар подчистую, а потом приносили этот же товар в надежде продать его хотя бы за часть заплаченных денег.

Особенно люди становятся подверженны панике ближе к концу года. Так что будет с курсом доллара в 2016 году? Есть ли основания беспокоиться и стоит ли бежать в автосалон и скупать там все имеющиеся там товары, чтобы уберечь рубли от обесценивания?

ЧТО БУДЕТ С КУРСОМ ДОЛЛАРА В 2016 ГОДУ

В настоящий момент в России отказались от так называемого «валютного коридора», когда курс доллара и курс евро искусственно поддерживался центральным банком в рамках заложенных диапозонов. Теперь курс рубля и курс доллара по отношению друг к другу формируются по рыночным предпосылкам. То есть будет спрос на рубли - будет укрепляться курс рубля к доллару.

Но на практике все зависит далеко не только от действий спекулянтов. Курс рубля очень сильно зависит от мировых цен на энергоносители: на нефть и газ. То есть в случае, если к 2016 году нефть и газ вновь подешевеют (например баррель нефти будет торговаться ниже 40 долларов за баррель нефти), тогда и курс рубля будет слабеть и возможно повторит антирекорд декабря 2014 года. То есть при таком негативном сценарии мы можем вновь увидеть курс доллара 70 рублей за доллар к 2016 году. И напротив, если цены на нефть существенно вырастут, мы можем увидеть ослабление курса доллара - менее 50 рублей за доллар в 2016 году. Разумеется, все также будет зависеть и от общей геополитической обстановки и от того как будет себя чувствовать российская экономика.

Как только экономика начнет расти - рубль тоже будет крепнуть. Но если мы увидим вторую волну кризиса в 2016 году, то рубль вполне может и ослабнуть. А вообще сейчас всем нам надо привыкнуть к высокой волатильности курса рубля. Курс рубля будет сильно трясти то в верх то вниз, так как регулятор на него практически не воздействует.




15.07.15, 07:39
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru