Своё дело


Что будет с пенсиями в 2016 году последние новости 26.11.2015 индексация работающим пенсионерам



Пенсии в России всегда были не шибко большими. В прошлый раз заметно были повышены пенсии во время предыдущего экономического кризиса в 2008-2009 годах. Начинание было благим, но все ежегодные попытки проиндексировать пенсии - быстро «съедаются» инфляцией. К примеру, на сегодняшний момент инфляция в России составляет 15% месяц к аналогичному месяцу прошлого года- передает авторитетное деловое издание «Ведомости».

ЧТО БУДЕТ С ПЕНСИЯМИ В 2016 ГОДУ

А теперь сравните эти цифры инфляции за 2015 год (по прогнозам к концу года будет 13%) с запланированным повышением пенсий в 2016 году. Правительство планирует поднять пенсии в следующем году на 4% в фервале и еще на не обозначенную величину во второй половине года. Есть вероятность, что второго повышения не будет. Однако, особенность 2016 года заключается в том, что прибавку получат далеко не каждый пенсионер.

ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ В 2016 ГОДУ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ НА СЕГОДНЯ 25.11.2015 ИНДЕКСАЦИЯ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ

Многие пока не в курсе. Но суть в том, что эти 4% в фервале и еще вторую прибавку получат только не работающие пенсионеры. А вот работающие пенсионеры останутся без этих двух надбавок до тех пор пока будут продолжать работать. Разумеется, работающие пенсионеры хотят претендовать на индексацию в 2016 году на ряду с не работающими пенсионерами - работающие пенсионеры ведь еще и платят страховые взносы, а получают в итоге меньше, чем те, кто этого не делает.

Работающим пенсионером считается тот, что проработал за прошлый год на официальной работе с белой зарплатой больше полугода. Если, к примеру, ты работаешь всего лишь 5 месяцев в году, то в следующем году ты будешь считаться не работающим пенсионером.

От себя отмечу, что с учетом третьей заморозки пенсионных накомплений и постоянных пенсионных реформ (например - эти новые баллы) - с каждым годом становится все сложнее понять все тонкости пенсионной системы. Пенсионное обеспечение в стране не прозрачное. В частности, сейчас даже сложно понять, как именно считаются пенсии и что будет, к примеру, с пенсиями военных или сотрудников МВД. Достоверной информации на этот счет я не нашел.




26.11.15, 02:17
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru