Своё дело


Что будет с пенсиями в 2016 году последние новости 25.11.2015 индексация работающим пенсионерам



По предварительным данным, инфляция за 2015 составит почти 13% (изначально прогнозировалось 12,3%). Но для самого простого потребителя с небольшим доходом реальный рост цен может оказаться заметно выше этих 13%. Как пишет авторитетное бизнес-издание Коммерсантъ Деньги, за год апельсины подорожали более чем на 50%, а многие другие фрукты подорожали на 30-40%. Аналогичным образом, ценники выросли и на лекарства. В связи с этим у многих пенсионеров возникает вопрос, повысят ли им пенсии в 2016 году и если да, то насколько?

ЧТО БУДЕТ С ПЕНСИЯМИ В 2016 ГОДУ

Как следует из федерального бюджета и из заявлений правительства, в 2016 году запланировано по меньшей мере два повышения пенсий. Параметры первого повышения уже известны. Итак, первая инедксация пенсий произойдет в феврале 2016 года и составит 4% к текущему уровню.

Вторя индексация пенсий в 2016 году произойдет во второй половине года. Предполагается, что это будет сделано до 1 октября 2016 года. Размер второй индексации пока что остается неопределенным и будет зависеть от предварительных итогов экономического рзавития России в первом полугодии 2016 году. Но есть одна тонкость. Пенсии будут повышать только тем, кто не работает. Работающие же пенсионеры останутся без прибавки.

ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ В 2016 ГОДУ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ НА СЕГОДНЯ 25.11.2015 ИНДЕКСАЦИЯ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, работающие пенсионеры не утратили трудовую функцию, поэтому им не будет проводиться индексация пенсий в 2016 году. Это обусловлено тем, что правительство сосредоточится в первую очередь на помощи тем, кто уже не может работать. Работающие пенсионеры, разумеется недовольны. Не работающие пенсионеры тоже недовольны низким уровнем индексации, который по нынешним данным пока явно не дотягивает даже до уровня официальной инфляции. Как следует из ссответствующего закона, работающим пенсионер считается, если он в прошлом году был официально трудоустроен более 6 месяцев.

При этом федеральный бюджет на 2016 год сверстан с дефицитом 3% ВВП. Минфин изначально вообще предлагал никому пенсии не индексировать в 2016 году.




24.11.15, 23:47
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru