Своё дело


Что будет с рублем в ближайшее время свежие новости



Примерно начиная с кризиса 1998 года курс рубля был относительно стабильной валютой. После того как рубль обесценился с 5 до 30 рублей за доллар, он очень мало отклонялся от психологической границы в 30 рублей за 1 доллар США. Конечно, иногда бывало, что курс рубля заметно укреплялся до 24-25 рублей за доллар на новостях о дорогой нефти. Бывала также и обратная картина, когда рубль обесценивался до уровня 37-38 рублей за доллар. То что случилось с рублем в 2014 году можно смело назвать разрывом шаблона.

РАЗРЫВ ШАБЛОНА

Прежде центральный банк страны активно влиял на курсообразование. В случае если рубль чрезмерно укреплялся или напротив удешевлялся, то главный банк России прибегал к интервенциям на валютном рынке. Использовался такое понятие как валютный коридор. Валютный коридор, это когда ЦБ не позволяет курсу рубля выйти за пределы заранее известного интервала. Рубль не должен был сликшом сильно дешеветь и сликшом сильно дорожать.

Но в течение всего прошлого года неблагоприятная политическая и экономическая ситуация в том числе и события на Украине и резко подешевевшая нефть - все это серьезно било по рублю. И центробанку уже становилось все сложнее удерживать рубль в рамках валютного коридора. В итоге было принято решение отказаться от активных действий на валютном рынке. Это привело к окончательному ослаблению курса рубля и к абсолютно новой ситуации на валютном рынке.

НОВАЯ СИТУАЦИЯ НА ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ

Сначала курс рубля из-за паники драматически обвалился. Это еще принято называть черным вторником декабря 2014 года, когда курс рубля просто обвалился по отношению к доллару и к евро. А потом последовала также и черная среда. Одним словом, неделя выдалась черная. После всего этого у населения просто сорвало крышу и люди начали массово скупать крупную бытовую технику, автомобили, валюту. Это была самая настоящая черная пятница. Об таких продажах ни один продавец не мог и мечтать. Однако всегда после пьянки бывает похмелье. И действительно в 2015 году спрос упал.

В течение же всего 2015 года руль укреплялся. За исключением июня, когда произошла заметна коррекция курса рубля вниз. Так что же на самом деле происходит с рублем? Свежие новости таковы, что в долгосрочной перспективе курс рубля будет укрепляться. То есть в 2016 и в 2017 году рубль вероятно будет заметно крепче чем на сегодняшний день. Об этом также предупредил и президент, который в своем общении с бизнесом намекнул, что рубль не всегда будет слабым и что сейчас нужно пользоваться моментом, чтобы захватывать новые рынки сбыта. Но в краткосрочной перспективе рубль ожидает серьезная волатильность. То есть его будет трясти туда-сюда постоянно.




09.06.15, 21:52
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru