Своё дело


Что делает алкоголь с мужчинами?



Всем нам чуть ли не с первого класса школы твердят, что алкоголь - токсичный продукт и разрушает организм. Однако, сложно себе представить день рождения, корпоратив, свадьбу или любой другой праздник без вина, шампанского и водки. Не говоря уже о чем-то покрепче.

Алкоголь стал частью многих культур. Не обошел он стороной и Восточную Европу. Массовый алкоголизм стал настоящей катастрофой в 90-е годы, когда пьяные потасовки на улицах были обычным делом. Откровенно говоря, в моей части города бывало просто опасно идти. Как минимум тебя могли избить сомнительные личности. А как максимум - страшно даже подумать. Пьяные дебоши и многочисленные несчастные случаи стали нормой.

Каждый случай алкоголизма стал трагедией для семьи и для самого больного. Да, алкгоголизм - это болезнь, от которой человеку самому порой бывает сложно избавиться самому. К счастью, лечение алкоголизма - это реальная возможность изменить свою жизнь и вернуться в нормальное русло. Мой лучший друг не пьет, так как успел насмотреться на пьющего отца. То же самое я могу сказать и о себе. В настоящее время я вообще не пью спиртное, а также стараюсь общаться с людьми, полностью равнодушными к алкоголю. Например, в клубе любителей бега сложно найти не только любителя выпить, но даже курящих людей - единицы на несколько десятков человек.

ВЛИЯНИЕ ОКРУЖЕНИЯ

Окружение очень сильно влияет на наше поведение. Так что если ваши коллеги любят после работы пропустить по бутылочке пива, то это уже может быть первым шагом к алкоголизму. На первый взгляд одна бутылочка пива после работы, «чтобы расслабиться» или «чтобы легче уснуть» - кажется безобидным. Но когда это превращается в каждодневный ритуал - это вполне можно считать началом алкоголизма. Бутылочки пива достаточно, чтобы попасть в ДТП за рулем, т.к ухудшается реакция или чтобы утонуть в реке, т.к. человек перестает ощущать, что он мерзнет и в конце концов его конечности сводит судорога и он уже ничего не может сделать.

Кстати, я где-то читал, кто каждое второе ДТП совершается в состоянии опьянения. Не удивительно - ведь снижается координация и скорость реакции водителя.

Я молчу про то, что происходит с телом человека, когда он не знает меры и может насосаться алкоголя так, что его потом выворачивает наизнанку. Всего этого я насмотрелся на примере отца. И могу сказать - что это просто катастрофа, когда в семье кто-то страдает от алкоголизма.

Так, вот. Если вы видите в своем окружении людей, которые пьют - лучше полностью оградиться от общения с ними.

Да, иногда бутылочка вина на каком-нибудь празднике может быть вполне кстати и не сликшом навредить здоровью, если это одна бутылочка вина на пятерых. Однако, люди меры не знают и где одна бутылочка вина, там и бутылочка коньяка.

Окружайте себя успешными людьми, окружайте себя людьми, которые чем-то увлечены и занимаются саморазвитием, окружайте себя теми, для кого бутылка спиртного вообще не занимает важного места.

Если посмотреть в долгую перспективу, то обычно алкоголь ставит сильных и умных мужчин на колени, а при самом худшем раскладе до такой степени деградирует их личности, что невольно возникает вопрос - как наше общество это допускает? Итак, что же происходит с мужчиной, которые пристрастился к спиртному?

СТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА

Различают несколько стадий алкоголизма. И на первой стадии алкоголизма окружение может не подозревать, что у человека есть проблема с алкоголем. А вместе с тем, в это время человек уже постоянно имеет тягу к выпивке и при первой же возможности - надирается. Потом возникает вторая стадия, когда дозы спиртного становятся пугающими, а человек себя чувствует нормально только под действием градуса. Наблюдается деградация памяти, личности и когнитивных функций. Третья стадия характеризуется тем, что человек доводит себя до слабоумия. Также страдают внутренние органы, которые могут начать отказывать. Например, может сдать печень или сердце, что может стать причиной фатального исхода.

ПРОБЛЕМЫ С РАБОТОЙ

На любой работе требуется исполнительность, ответственность. А на более высоких позициях - ясное мышление, проактивность, интеллект. Все это очень плохо вяжется со спиртным. Даже если ты на самой работе не употребляешь спиртное, а делаешь это по вечерам, то по утрам тебе все равно будет плохо. Алкоголь действительно может помочь заснуть, но качество сна будет очень плохим. Вряд ли ты сделаешь прорыв в работе или бизнесе, если будешь заливать себя спиртом.

ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ

Даже у умеренно пьющих людей, у которых не возникает проблем с работой из-за их пристрастия могут возникнуть самые неожиданные проблемы. Например, мужчины, которые любят иногда пиво ставят крест на своем гормональном фоне и у них начинает быстро расти живот по типу беременной женщины. Причем это касается и худощавых людей и людей в теле. В пиве есть вещества похожие по действию на женский половой гормон. Если ты мужчина и хочешь пить пиво, то готовься превратится в существо среднего рода с не очень красивой фигурой.

Дальше - больше. Сердечно-сосудистые заболевания станут следствием регулярной выпивки и неправильного питания. А дальше - ранняя смерть еще до пенсионного возраста.

ДЕГРАДАЦИЯ ХАРАКТЕРА

Многие врачи отмечают, что регулярный прием алкоголя приводит к снижению волевых качеств человека. И это особенно плохо для перспектив мужчины. Он может быть все еще молод и брутален, но он уже не может мыслить на дальнюю перспективу, начинает таскать вещи из дома, чтобы их пропить.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Алкоголизм - это очень коварное заболевание, которое начинается незаметно, а потом попадает в неконтролируемую фазу. Но даже для тех, кто пьет редко - алкоголь не обещает ничего хорошего. Алкоголизм настолько серьезная зависимость, что даже высококвалифицированные врачи, которые лучше нас вами знают о вреде и опасности алкоголя - попадают в зависимость и могут потерять все из-за пристрастия к бутылке.

Если ты хочешь чего-то еще добиться в жизни, то тебе нужно забыть про спиртное в принципе. А если все-таки ты попал в зависимость и чувствуешь, что уже не можешь остановиться сам - срочно беги в клинику за квалифицированной помощью. Это лечится. Но при условии, что сам поциент осознал, что ему нужно бросить и хочет излечиться.




13.08.16, 04:31
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru