Своё дело


Что делать, если потерял работу?



Кризис не прошел зря. Многие хорошие предприятия прекратили свою работу. А те, кто остается на плаву порой вынуждены урезать персонал. Мало кто этому рад, но зачастую - это вынужденная мера.

Страх потерять работу - усугубляется тем, что многие люди живут в долг. Они задаются вопросом как платить кредит, если потерял работу. И что вообще делать

КАК ЖИТЬ КОГДА ПОТЕРЯЛ РАБОТУ

Во-первых, нужно изначально быть готовым к тому, что такое в принципе может случиться. Причем, неважно, в какой организации вы работаете - у небольшого ИП или у крупного федерального банка. Также неважно, кто собственник - государство или частные лица. Сократить могут кого угодно. Недавнее десятипроцентное сокращение штата МВД - этому яркий пример.

Во многих банках наблюдается естественная убыль персонала. Новых сотрудников не принимают, старые постепенно сами уходят из-за растущих нагрузок.

Во-вторых, ни в коем случае не стоит отчаиваться. Отдохните какое-то время, скажем неделю, а потом принимайтесь за поиски новой работы. В конце концов, это не только большая потеря, но и новая возможность подыскать вакансию на более приемлемых условиях. Можно найти работу поближе от дома или с более высоким окладом. Кроме того, это возможность узнать новых людей, немного изменить профиль деятельности.

Есть даже такое правило, что работать более пяти лет в однойи той же должности нежелательно, так как может случиться профессиональный застой.

СТРАХОВКА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ

Я советую читателю, который опасается потерять работу заранее предвидеть такой сценарий и сформировать хотя бы небольшую заначку. Чтобы в случае реальной потери рабочего места у тебя было в запасе хотя бы несколько месяцев на поиск новой работы. Но в общем и целом, работу в среднем российском городе вполне реально найти за месяц при условии, что есть реальное желание работать.

Итак, елси вы тратите в месяц, скажем, 30 тысяч рублей, то разумно иметь на счетах запас хотя бы в размере 100 тысяч рублей. Это залог того, что твоя семья не умрет с голоду пока ты ходишь по собеседованиям.

При этом пока ты не нашел работу, возможно, стоит немного начать экономить на повседневных покупках.

АЛЬТЕРНАТИВА РАБОТЕ

Есть еще один способ. Давайте посмотрим. Когда ты работаешь на кого-то, то никогда не знаешь когда тебя захотят уволить по тем или иным причинам. Часто сотрудники вынуждены ходить по струнке, чтобы от них не избавились. И все равно вас могут уволить в том случае, если дела у конторы пойдут не лучшим образом.

Реальной альтернативой для работы по найму является открытие собственного бизнеса. Вряд ли свое дело начнет приносить стабильные прибыли с первого месяца работы (хотя это и не исключено). Так что и здесь потребуется какая-то заначка на запуск, а также на поддержание штанов. Кроме того, свое дело будет требовать каких-никаких денег. Но всегда нужно помнить, что открытие своего бизнеса - это в первую очередь не вложение денег, а вложение своей энергии и сил. Осилишь? Я знаю ты сможешь!




10.08.15, 06:09
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru