Своё дело


Что делать, если в колесе появилась шишка (грыжа)?



Прошлой весной со мной случилась история. Это был мой первый год водительского стажа. Разумеется, про многие вещи я вообще не знал. К примеру, я понятия не имел, что в колесе можно сделать так называемую грыжу. Это когда на боковине шины появляется вспученность в виде шишки. Так как я не знал до этого, что такое в принципе бывает, то сам бы я ее не заметил, если бы мне не подсказали знающие люди.

Началось все с того, что я поехал на мойку, а там женщина припарковалась так неудачно, что мешала заехать на мойку. Ворота мойки узкие, заехать туда довольно сложно из-за узкого пространства для поворота. А так как там стояла посторонняя машина, она еще сильнее сужала это пространство. В итоге, я заехал на автомойку настолько неудачно, что задел защитой двери металлический дверной косяк. Звук был такой, что казалось, я там все разворотил. На самом же деле основной удар пришелся на ручку двери и на защиту двери. Отделался легкими едва заметными царапинами. Но зато парни, которые мне помогали заехать стали пристально следить за тем, как я мою машину и сказали, что у меня огромная грыжа на заднем колесе. А я ее не замечал потому, что она находилась на внутренней стороне заднего колеса. Что делать при грыже колеса?

На тот момент мне казалось, что день идет очень неудачно. Поцарапал новую машину, обнаружил грыжу на колсе. И тут я начал искать решение проблемы. Первым делом я поехал к своему дилеру. Там я думал, что смогу без проблем купить шину нужного размера на свою машину. Но не тут то было. Оказалось, что шина этой марки и этой модели идет только под заказ.

Отсюда пара советов. Первое - это не стоит покупать Continental Premium Contact 2, если у вас весной такие же разбитые дороги, как в моем городе. Дело в том, что эти шины предназначены для европейских дорог, а не к тому, что происходит с асфальтом во время межсезонных перепадов температур. Второй совет для экономии времени - это лучше заказывать шины через интернет, в интернет магазине с хорошей репутацией. К примеру, на Skoda Yeti можно взять шины Barum http://tyre-service.kz/almaty/shiny/catalogue/barum в интернет-магазине Tyre&Service. Особенность данного интернет-магазина заключается в том, что оплатить колеса можно при получении и что здесь есть бесплатная доставка по Казахстану. Например, можно взять летние шины Barum Bravuris 4x4, которые как раз хорошо подходят для кроссоверов.

По идее, марка резины, которую ты возьмешь не так уж и в важна. Любая новая резина будет намного лучше, чем резина с пробитым кордом. Ведь грыжа - это пробитый корд. Металлические нити сбоку шины разрушены и это чревато тем, что колесо лопнет в пути. Сам понимаешь, что перспектива эта не очень хорошая. Но если ты берешь новую резину, то нужно менять резину сразу по всей оси машины. То есть, если пробито только одно заднее колесо, то надо менять обе задние шины. На одной оси обязательно должны стоять одинаковые шины.

Кстати, об этом. Не найдя нужной мне шины, я поехал срочно искать шиномонтаж. За тот день я намотал больше 50 километров по городу. Найти подходящий шиномонтаж оказалось не так уж и просто. Далеко не в каждом шиномонтаже берутся за ремонт грыж. В первом месте, где я нашел исполнителя, который чинит грыжи, мне не смогли назвать внятных сроков работы. Поэтому пришлось искать другое место. Потом я заехал к дилеру Opel-Chevrolet, надеясь, что там чинят грыжи. Мне там отказали также как и в родном дилере VW-Skoda-Audi. Но зато мне подсказали место в городе, где можно починить грыжу.

Я нешел этот сервис. Там мне починили колесо за 1100 рублей, если не ошибаюсь. Но когда на следующий день я приехал забирать свое колсео, то оказалось, что пробито второе заднее колесо. Это я заметил когда ставил обратно первое колесо. Нужно понимать, что у меня был шок, так как уже второй день подряд я носился со своей машиной и колесами, искал шиномонтажи, искал нужные шины, менял колеса на докатку и обратно. В итоге пришлось ставить докатку на второе заднее колесо. Там грыжа тоже была на внетренней стороне корда. Но на этот раз грыжа оказалась чуть поменьше.

Обе грыжи мне починили. Но на обеих местах пробоев все равно видна неровность. Мне шиномонтажник объяснил, что идеально ровно невозможно сделать. Я много читал в сети информацию о том, можно ли ездить на отремонтированных шинах. И вот, какую информацию я нашел.

Первое - ни в коем случае шина с грыжей (даже после ремонта) не должна быть на ведущих и на передних колесах. Второе - при наезде на кочку или аналогичном механическом воздействии это место может прорвать. Так, что даже если ты шину починил, не стоит думать, что это решение вопроса. Это может быть временной мерой до тех пор пока к тебе не приедет новый комплект нужных шин.

Мой инструктор мне говорил, что когда берешь машины, важно ставить хорошую резину. Это вдвойне важно в зимний сезон. Так что советую не экономить и как можно скорее поменять шины в случае возникновения проблем.




15.02.17, 00:40
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru



Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru