Своё дело


Что делать со старой офисной оргтехникой?



У вас есть небольшой бизнес и время от времени техника, которой вы пользуетесь - устаревает или приходит в негодность. Возникает вопрос - что делать с теми же старыми компьютерами и принтерами? Если вы всерьез задумались о том, чтобы просто взять все это и выкинуть, то так делать не стоит. Сегодня мы поговорим про такую тему, как утилизация оргтехники.

Итак, в крупных городах есть компании, которые помогают с данным вопросом. Есть такое понятие как промышленная утилизация. Речь может идти как об обычной офисной технике, так и о более сложных технических изделиях. В частности, сейчас пользуется повышенным спросом утилизация оргтехники в Москве. Специализированные фирмы, такие как «АЛАР» предлагают услуги по законному вывозу и утилизации оборудования. Вам выдадут все необходимые документы, приедут, оценят, вывезут, разберут и переработают всю отработавшую свое технику.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЫКИДЫВАТЬ ТЕХНИКУ

Есть несколько основных причин, почему не следует просто выбрасывать уставшую технику. Первая связана с экологией. Старое железо может содержать в себе множество компонентов, которые крайне нежелательно отправлять на свалку. Например, содержимое аккумуляторов в известной степени токсично. То же касается принтеров, мониторов и так далее.

Кроме экологических причин, есть еще и экономические. В российском законодательстве есть требования относительно ликвидации старой техники. Попробуйте не исполнить эти требования в столице - и к вам прибегут экологи и выпишут штраф. Если где-то в небольшом городе на это еще закроют глаза, то в крупном мегаполисе выбросить на свалку партию старой оргтехники - это почти 100% гарантия попадания на штрафы. Обязательно найдется кто-нибудь, кто «настучит». Камеры с соцсетями теперь есть на каждом углу.

Есть еще причины. Оргтехника на свалке будет отравлять нашу воду, землю и воздух. Но в ней есть немало ценных металлов, запчастей, которые могут обрести новую жизнь или быть переработаны. А если вы не утилизируете оргтехнику, то она будет пылиться у вас в офисе и портить вид (и пылиться).

В случае, когда речь идет о сложном и крупном промышленном оборудовании - то здесь речь идет уже о других категориях. И здесь уже точно будет не обойтись без помощи специализированной фирмы.

ВОЗМОЖНО ЛИ ПРОДАТЬ СТАРУЮ ТЕХНИКУ?

В некоторых случаях часть старой техники можно продать. Например, сломанную стиральную машинку у вас могут забрать и даже заплатить вам. Но на практике это может оказаться себе дороже. Тебе будут звонить, торговаться, а потом не будут приезжать. Ты будешь терять время, а если и продашь эту машинку, то много денег все равно не выручишь. Но для некоторых видов техники - есть смысл попробовать продать. Но в большинстве случаев проще заплатить, чтобы за твоей техникой приехали, забрали и переработали.




25.02.19, 23:40
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru