Своё дело


Что можно узнать по топографическому плану


Зачем и когда необходим топоплан земельного участка

Любые строительные, монтажные, реконструкционные, земляные и прочие работы представляют собой достаточно сложный и ответственный процесс, который требует тщательной подготовки. В том числе, на начальном этапе в обязательном порядке необходимо составить топографический план местности – графический документ, который содержит информацию о плановых и высотных характеристиках объектов, расположенных на участке. С его помощью можно решить многие задачи, с которыми столкнется инвестор или застройщик.

Суть исследований

Такие инженерные изыскания предполагают проведение различных измерений и съемок участка с помощью современного оборудования. Все приборы подлежат сертификации, что говорит об их качестве и надежности. Как результат, полученные специалистами сведения будут максимально точными и объективными, так что их можно будет использовать для различных расчетов.

Если вас интересует, что можно узнать по топографическому плану, то в таком документе указана информация о высотных перепадах на территории, а также месторасположении и габаритах возведенных объектов, ограждений, дорог, инженерных сетей, деревьев и пр. Графические материалы могут быть выполнены в любых масштабах, что дает возможность использовать их для достижения различных целей. Они пригодятся проектировщикам, архитекторам, дизайнерам, сотрудникам коммунальных служб и ряду других профильных специалистов, более подробно https://geo-gis.ru/topograficheskij-plan.php.

Цели организации исследований

Как правило, создание топографических планов необходимо при:

  • разработке и согласовании проектной документации. Грамотно выполненные графические материалы помогут провести расчеты, а также составить проект в соответствии с нормативными требованиями. Кроме того, без разработанных геодезистами топопланов согласование документации в органах архитектуры будет практически невозможным;

  • определении границ территории и межевании участка. Специалисты определят точное окончание земельного надела, а также рассчитают его точную площадь, что может потребоваться в случае решения конфликтов с соседями;

  • прокладке инженерных коммуникаций. Кроме того, топоплан поможет подключить здание к инженерным сетям (включая и те, что расположены под землей);

  • составлении карт и планов местности. Графические документы в определенном масштабе пригодятся при составлении и обновлении навигационных систем.

Куда обратиться за проведением инженерных исследований

Заказать топографический план 1:5000 или же в любом другом масштабе можно в профессиональной инженерно-исследовательской компании. При выборе подрядчика следует отталкиваться не только от цены – обращайтесь в проверенные фирмы, которые не один год оказывают подобные услуги. Также следует присмотреться к:

  • наличию лицензий и сертификатов;

  • качеству используемого оборудования (на все приборы должны быть сертификаты);

  • отзывам от предыдущих клиентов.

Сотрудничество с опытными геодезистами – это гарантия того, что выполненные графические материалы пройдут любую экспертизу, а также помогут с реализацией различных проектов!




18.02.20, 14:43
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru