Своё дело


Что представляет собой кремирование


Смерть близких людей зачастую становится причиной не только огромного горя, но и влечёт за собой ряд обязательных вопросов, которые необходимо решить родственникам: как зарегистрировать смерть, забрать тело, организовать саму церемонию. Да и выбрать форму погребения не всегда так просто – захоронить традиционным способом или же кремировать. Рассмотрим подробнее второй вариант.

Кремация – это разновидность захоронения, современный и безопасный для экологии способ, который подразумевает сожжение усопшего. Для этого используются специальные промышленные печи, способные поддерживать температуру 860-1100 °C. А само ритуальное здание, которое предназначено для предания тел или останков огню, называется крематорием. В мировой практике такой вид погребения используется уже очень долгое время.

Как и во время традиционного погребения, при кремировании идёт процесс превращения органических тканей в те неорганические химические соединения, из которых состоит почва. Разница заключается только в том, что для первого варианта это занимает примерно 20 лет, а при кремации срок сокращается до 1-2 часов.

Причины кремации

Если обратиться к статистике по городам России, в которых работают крематории, то можно увидеть, что до 61,3 % от общего числа захоронений происходит именно благодаря кремации. Что служит тому причиной?

  1. Возможность сэкономить. Нет необходимости беспокоиться о месте на кладбище и в дальнейшем ежегодно тратить деньги на уход за могилой. Кроме того, само кремирование на порядок дешевле традиционного погребения.
  2. Сложность проститься. Существует мнение, что это наименее эмоциональный вид захоронения.
  3. Сложность в транспортировке тела. Урну гораздо проще и дешевле доставить к месту захоронения, особенно если родственник скончался за границей.
  4. Экологичность. Срок минерализации останков сокращается с 20 до всего 1-2 часов. Подобное захоронение помогает, например, обеспечить качество и безопасность питьевой воды, ведь в почву не выделяются опасные вещества.
  5. Воля умершего.
  6. Отсутствие религиозных убеждений.

Но стоит понимать то, что кремирование – это только начальный этап сложного процесса погребения. После сожжения в зависимости от воли усопшего или желания его родных урну с прахом оставляют в нише колумбария, хоронят непосредственно в могиле или же распоряжаются ей иным способом (например, некоторые развеивают прах).




26.07.20, 15:57
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru