Своё дело


Что стоит за профессией электрик?



Выбирая будущую профессию, не стоит обходить вниманием такие относительно простые профессии как электрик, строитель или плотник. Не смотря на то, что эти профессии не являются такими престижными как экономист, маркетолог или менеджер, но можно уверенно сказать, что «синий воротничок» с опытом никогда не останется без работы.

У меня отец длительное время работал электриком на заводе. В частности он был электромонтером, занимался ремонтом станков.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЭЛЕКТРИКОМ

Образование, которое необходимо, чтобы работать в этой сфере - средне-специальное. Скорее тут даже важно понимание не только теории электричества, а большое количество практики под руководством опытных наставников. Шутки с электричеством плохи. Особенно, когда речь идет о промышленном оборудовании, где напряжение значительно выше и условия опаснее, чем в случае с бытовым электричеством.

Но даже если ты будешь работать в сфере бытовой электрики, то и здесь шутки плохи. Тебе обязательно понадобится хорошее оборудование, чтобы работать с электричеством. Всевозможные детекторы, инструменты для работы с кабелями, изоляция. Тут отец советует обратить внимание на хорошее импортное оборудование. Например, прямо сейчас официальный представитель бренда HAUPA в России объявил специальные предновогодние цены на ходовые инструменты.

Когда речь идет об экипировке - то экономить тут не стоит. Лично я бы не рискнул приближаться к розетке, к примеру, с китайским детектором или любым другим прибором. Тут ошибка может иметь крайне высокую цену. И электриком может стать только от природы очень осторожный и бдительный человек.

ГДЕ ИМЕННО МОЖЕТ РАБОТАТЬ ЭЛЕКТРИК

Как я уже писал, электрики востребованы на заводах и производствах. Также они необходимы при обслуживании обычных жилых домов и крупных коммерческих зданий. Не говоря уже о том, что строительство любого дома или коттеджа не обходится без прокладки электричества, монтажа счетчиков и другого электрооборудования.

Но это вовсе не означает, что умея работать с электрикой ты всегда будешь чинить оборудование и прокладывать провода. Хотя эта раота сейчас весьма хорошо оплачивается. Ты вполне мог бы заняться, к примеру, торговлей электрооборудованием и тем же инструментом. Или организовать фирму по оказанию услуг, связанных с электрикой. Кроме того, есть возможность стать бригадиром (начальником) команды электриков. При условии, что ты будешь крутым специалистом своего дела - все эти карьерные пути являются привлекательными и перспективными.

В настоящий момент на рынке труда наблюдается парадокс: синие воротнички могут получать значительно больше, чем офисные «белые воротнички». А хорошие специалисты ценятся на вес золота.




30.11.16, 06:43
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru