Своё дело


Что такое майнинг-ферма



Майнинг – это, по сути, некоторая операция в области деятельности блокчейн системы, формирование новых конструкций и всевозможных процедур с криптовалютой. Делается это для заработка тех коинов, которыми майнер в данный период занимается. Для организации заработка на криптовалюте вам потребуется информация и оборудование, которые можно найти на сайте http://tmining.ru

Майнинг-фермой криптовалют именуют некоторую численность компьютерных комплектующих, связанных в единое приспособление, направленное на работу по добыче условной денежной единицы посредством вычислений отслеживания и обрабатывания союзов транзакций.

Что нужно для майнинг-фермы

В первую очередь для таких ферм нужны определенные вычислительные мощности. Сделать дата центр для майнинга непросто. Раньше этим мог зарабатывать каждый, у кого был компьютер. Однако каждая числовая валюта содержит некоторый резерв. Трудность добычи возрастает в зависимости от количества людей, которые занимаются этим. Сегодня вычислительных мощностей домашнего компьютера уже не хватает. Если начинать заниматься этим сейчас с целью добычи разной криптовалюты, потребуется специальное майнинг оборудование, а оно дорогостоящее. Майнеры испытывали различные методы применения комплектующих ПК. Тем не менее, не все они оказались действительно способными эффективно выполнять сложные алгоритмы, связанные с данной задачей.

Виды майнинг-ферм

В зависимости от основного устройства, которое выполняет задачу, в настоящий период допускается некоторое количество методов сформировать майнинг-ферму:

1. На базе видеокарт. Наиболее известный дешевый метод постройки фермы. Такую конструкцию довольно просто собрать. Программно настроить такую систему тоже не тяжело. Для сбора необходимо некоторое количество графических процессоров, которые соединяются на материнской плате и блоки питания, чтобы запитать эту конструкцию.

2. ASIC процессоры. Являются довольно дорогими устройствами. Но в сравнении с другими вариантами самый прибыльный, благодаря быстроте вычислительных способностей. Это не удивительно, ведь их специально для таких задач и создавали. Однако добыча криптовалюты их основная цель и под другие действия такие устройства использовать никак не получится.

3. Логические матрицы. Согласно настройке и аппаратуре сравнимы с фермами из видеокарт. Имеют примерно такую же вычислительную мощность и особых отличий не наблюдается.

В любом из перечисленных случаев для постройки фермы необходимо: основное устройство, которое будет выполнить всю работу по вычислению и добыче криптовалюты (графический процессор, ASIC процессор или логическая матрица), материнская плата для соединения всех комплектующих в единую систему и блок питания для подачи электроэнергии на конструкцию.

Теоретически начать заниматься добычей виртуальной валюты посредством фермы имеет возможность любой. Тем не менее предварительно необходимо четко сделать свой выбор с типом денежной единицы, методом майнинга, конструкцией, а кроме того, просчитать все расходы и сроки окупаемости. Также необходимо помнить, что ферма работает от электричества, поэтому для успешной добыче криптовалюты ее тоже необходимо учитывать при подсчете затрат.




03.09.20, 23:52
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru