Своё дело


Что такое паспорт здания?


Паспорт строения или технический документ необходим всегда, когда нужно провести ввод в эксплуатацию, поставить на кадастровый учет, оформить дарственную или же заключить соглашение в сфере покупки недвижимости. В таких ситуациях всегда требуется предоставить соответствующую документацию, а именно – паспорт технического характера на сооружение. Также в ряде случаев приходится восстанавливать или заново заказывать разработку, чертеж такого документа. Законодательно невозможно заключить ни одну сделку относительно имеющегося строения без наличия на него технического паспорта.

Паспортизация зданий – что это, и когда именно она может пригодиться?

В данном техническом документе всегда отображаются следующие данные:

  1. Количество жилой или прочей площади.
  2. Размер помещения, включая нежилой фонд.
  3. Чертеж с учетом всех несущих перегородок.
  4. Параметры стен: толщина и так далее.

Крайне важно понимать, что технический паспорт здания необходим в случае, если планируется установка новых систем коммуникационного характера. Например, если нужно прокладывать трубы, делать вентиляционные отверстия или шахты, монтировать дымоходы и системы отопления, канализации и вытяжки, устанавливать генераторы, насосы и целые системы поддержки коммуникаций. В итоге, конечно, многое упирается как раз в план здания, а также в то, какими техническими характеристиками оно обладает. В ряде случаев нужны обязательные работы по укреплению фасада, фундамента, несущих конструкций, крыши и так далее. Если не выполнить такие работы, есть риск обвала и обрушения, а это уже прямая угроза здоровью и жизни человека. Вот почему паспортизация зданий и сооружений – прямое условие государственных проверяющих для ввода строения в эксплуатацию.

Поскольку техническое обслуживание зданий производится исключительно согласно паспорту строения, то все коммунальные, инфраструктурные, пожарные и инженерные коммуникации должны устанавливаться исключительно в местах, которые для этого предназначены. Огромная часть проблем снимается, если сделать все так, как это установлено ГОСТами и прочими нормами. Например, в домах, где есть газовое, печное отопление важны также и соответствующей мощности вытяжки. В противном случае есть риски попадания угарного газа в помещение, где находятся люди. Львиная доля случаев с возгоранием, взрывом газа, а также отравлением угарным газом происходит по причине несоблюдения техники безопасности. Вот почему паспортизация зданий имеет настолько важное значение.

В случае если, например, нужна перепланировка, собственник обязан получить соответствующее разрешение, и согласовать все действия относительно и выбора материалов, и внесения изменений в проект.




26.12.20, 13:59
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru