Своё дело


Что такое платежная ссылка и варианты ее применения


В настоящее время многие бизнес процессы осуществляются в сети. Интернет стал так привычен и повсеместно распространен, что услугу или товар легче приобрести онлайн. Все это приводит к тому, что многим предпринимателям необходимо работать через интернет. Для этого создаются сайты, интернет-магазины и другие сложные системы, но не всегда они необходимы. Зачастую осуществлять продажи можно через странички в социальных сетях, е-майл рассылки и другими способами. Это позволяет экономить бюджет и фокусироваться на конкретной аудитории.

Принимать платежи в этом случае помогает платежная ссылка. Она ничем не отличается от обычных, которые позволяют переходить с одной страницы на другую. Просто такая ссылка ведет на страницу оплаты от платформы, которая предоставляет эту возможность. На ней клиент может осуществить покупку с помощью банковской карты или электронных кошельков в зависимости от представленного выбора.

 

Где могут использоваться платежные ссылки?

Варианты применения ссылок для оплаты ограничивается только фантазией продавца, направленностью его бизнеса, сферой продвижения и некоторыми техническими возможностями. Платежные ссылки можно использовать следующих вариантах:

  • Социальные сети. Когда пишется пост в социальных сетях и описывается преимущество товара или услуги, сразу же можно опубликовать ссылку для приобретения. Клиенту не потребуется долго искать возможность оплаты, если он заинтересуется.
  • Мессенджеры. Через любые системы, которые пересылают сообщения можно отправлять платежные ссылки. Перед этим клиент должен высказать пожелание, в ответ на которое и формируется путь к странице оплаты.
  • Лендинги и простые сайты. Обычно на них не предусматривается интегрированная система платежей. Встраивать же ее самостоятельно бывает непросто, требуются услуги специалиста. Зато применить ссылку достаточно легко. Ее можно оформить, как кнопку заказа, чтобы любому зашедшему на сайт был понятен функционал.
  • Электронные письма. Если проводился предварительный сбор данных клиентов, то существует база е-майлов, на которые можно отправить платежные ссылки. Особенно это эффективно при формировании различных предзаказов с последующим выкупом.
  • СМС. Платежную ссылку можно даже отправить на телефон с помощью смс.

Ограничений по средствам рассылок практически не существует. Самое главное правильно сориентировать клиентов.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.




24.07.22, 05:26
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru