Своё дело


Что такое промышленный консалтинг


В любой сфере бизнеса, не обойтись без специфических знаний и навыков работы. Особенно остро этот вопрос встает в сфере управления бизнесом на разных уровнях, от начальников отделов, до руководителей компаний. На помощь в таких случаях, приходит бизнес консалтинг, в задачи которого входить консультирование управленцев по вопросам связанным с развитием компании, налаживанием деятельности в той или иной стратегической сфере.

В каких сферах может быть полезен промышленный консалтинг

Промышленный консалтинг предлагает комплексные решения в сфере нормализации бизнеса, выведения его на новый уровень и освоении новых сфер деятельности. В частности консультанты могут помочь в следующих сферах:

• Кадровая политика – аттестация и прием персонала на работу, повышение квалификации кадров, разработка обучающих программ для сотрудников и руководителей отделов;

• Проведение независимых экспертиз – строительные, логистические, торговые экспертизы помогут проанализировать стратегию компании, выявить уязвимости и устранить их в сжатые сроки;

• Оптимизация бухгалтерского учета – внедрение новых программ и технологий бухучета, проведение работы с сотрудниками для повышения их квалификации;

• Повышение уровня знаний руководителей – консультирование руководителей компаний и предприятий по вопросам, касающимся сферы управления, кадров и т.д.

Консалтинговая помощь является неотъемлемым моментом в развитии средних и крупных компаний. Позволяет за свои деньги купить чужой опыт и знания и избежать множества ошибок, способных нанести существенный убыток предприятию.

На кого рассчитаны услуги

Основной аудиторией бизнес консалтинга являются руководители различного уровня, включая начальников отделов, бригадиров, генеральных руководителей компаний. На первоначальном этапе сотрудничества, собирается и анализируется информация о деятельности компании, определяются проблемные зоны, предлагаются методики их устранения.

Грамотный руководитель способен организовать работу персонала, оптимизировав ее таким образом, что в дальнейшем получится исключить побочные расходы, повысив производительность труда. Также консалтинговые услуги будут полезны для рядовых сотрудников, ведь в ходе исследований определяются алгоритмы действия работников, способствующие оптимизации рабочего процесса.

Ознакомиться с принципами работы бизнес консалтинга, можно на примере компании «ESIS». Здесь представлены основные направления консалтинговой деятельности от аттестации по промбезопасности до получения разрешений и лицензий.




25.12.17, 18:55
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru