Своё дело


Что такое «рынки предсказаний»?


Prediction markets (рынки предсказаний) — термин, описывающий подразделение спекулятивных рынков, специализирующихся на предоставлении прогнозов. За счет существования подобных ресурсов создаются активы, итоговая денежная стоимость которых зависит от разного рода событий. Популярным примером такого рынка является онлайн-платформа Intrade. Сайт существует с 2001 года и позволяет желающим спекулировать на предсказаниях во всех категориях, кроме спортивных достижений. Участник, создающий прогноз, отвечает за его точность своим кошельком.

Какие события предсказывают на рынках?

Законодательство, политика, инфляция и дефляция в сфере недвижимости, финансы — наиболее популярные события, освещаемые на prediction markets. Участники могут предсказывать темпы развития области торговли, количество новых ресторанов за определенный промежуток времени в определенном регионе, реформы в образовательной сфере и так далее.

Ресурсы предсказаний действительно полезны. С их помощью можно фиксировать, к примеру, вероятность скачка ВВП страны, в связи с её выходом в союз Европейских стран. На специализированных ресурсах вы можете увидеть даже прогнозы, описывающие вероятность принятия новой реформы в сфере туризма, если победит определенный кандидат в президенты. Данные таких платформ широко используются в современном мире для решений в организациях любой направленности.


За счет чего predictions markets столь эффективны?

Если вы верите в краудсорсинг и его великое будущее, то сомневаться в необходимости существования рынков предсказаний не стоит, ведь это тесно сотрудничающие понятия. В чем проявляется эффективность таких маркетов:

● Высокий уровень удобства сбора данных и мнений со всего мира. Все участники обладают различной информацией и отличающимся мнением, так что наборов ожиданий и прогнозов действительно огромное количество. Prediction markets – отличный инструмент для расшифровки рассеянных знаний.

● Создание финансовых мотиваций для важных открытий. Каждый участник сталкивается с финансовыми последствиями своих прогнозов: если он ошибочный, его создатель теряет определенную сумму денег и удаляется. Если информация оказывается точной, активируется система финансового поощрения для его создателя.

● Экономический стимул побуждает к сбору достоверной информации. Система сайтов не использует вариант групповых голосований с отобранными специалистами. Рынки дают возможность всем желающим пользователям раскрывать и реализовывать имеющиеся у них данные. Основная цель prediction markets – добавление во все возможные отрасли новых, достоверных данных от независимых прогнозистов.

● Высокая скорость обновления информации. Работа сайтов осуществляется в реальном времени и количество ежедневно обновляемой информации не может не радовать. Такой скорости для этого процесса удалось добиться с помощью отказа от использования экспертных обзоров, голосований и любых других традиционных способов сбора фактов.

● Вероятность манипуляций рынками предсказаний близка к нулю. Если подразделение оперирует несколькими платформами и определенные манипуляции приводят к разбросу цен, у трейдеров появляется возможность осуществлять арбитражные договора. Но, по данным, предоставленными Theory, в моменты сложностей отслеживания действий манипуляторов, трейдеры ищут возможность компенсации разницы в цене, за счет открытия противоположных позиций. В последствии, увеличивается объем торговли, как и коэффициент приложенных усилий для поиска достоверной информации. Именно поэтому актуальные котировки ресурсов предсказаний, работающие с огромными объемами в сфере торговли, гарантируют высокую точность любого события.




30.06.19, 18:49
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru