Своё дело


Что такое степ аэробика и что она дает?



Направление степ-аэробика был изобретено американкой Джин Миллер. Она была тренером-инструктором по классической аэробике, когда получила травму колена. Для того, чтобы ускорить процесс выздоровления, врач посоветовал ей подниматься по ступенькам. Долгие тренировки на лестнице ее дома стали толчком к созданию нового направления в аэробике.

В настоящее время степ-аэробика все больше и больше набирает популярность. Это не удивительно, ведь это не только один из самых увлекательных, но и очень эффективный вид аэробики. Кроме того, благодаря занятиям степ-аэробики человек становится более выносливым.

Степ-аэробика – это такой вид аэробики, когда обычные базовые движения из классической аэробики выполняются с помощью специальной платформы. Платформа представляет собой одну ступеньку, шириной примерно 0,5 м, длиной чуть меньше метра. По высоте платформа регулируется. Так, для начинающих высота платформы составляет примерно 15 см. Постоянные подъемы на платформу помогают не только восстанавливаться после травм, но и вылечивать такие болезни, как остеопороз или артрит.

Занятия степ-аэробики проходят под музыку. По сути, это — танцевальное направление. Под ритмичную музыку тренирующиеся поднимаются на платформу и спускаются с нее, выполняя определенные танцевальные движения, махи и пр. Благодаря такому комбинированию физических нагрузок развиваются практически все группы мышц и тренируется дыхательная система. Улучшается прыгучесть, поэтому многие баскетбольные команды начинают свои тренировки с такой разминки. Степ-аэробика также помогает для нормализации артериального давления. Но самый главный аспект, ради которого многие девушки начинают заниматься этим видом аэробики, – формирование красивой подтянутой фигуры.

Степ-аэробика улучшает не только физическое состояние человека. Психически человек становится более уравновешенным и спокойным. Некоторые люди даже выходили из депрессии с помощью занятий степ-аэробикой.

Тренировки очень насыщенны и поэтому сжигается очень много калорий. Поэтому это один из самых верных путей к похудению.

Начинающие спортсмены и просто любители спорта занимаются на маленькой высоте платформы и под более медленную музыку. Далее, когда уровень подготовки будет повыше, можно увеличить темп музыки и высоту платформы. Любой желающий может начать заниматься степ-аэробикой. Этим видом аэробики могут заниматься все — как женщины, так и мужчины, как дети, так и взрослые.

Для того, чтобы начать заниматься, можно просто найти у себя дома что-то, более-менее напоминающее степ, включить музыку и дерзать. В Интернете полно разнообразных видео-уроков и тренировок. Не нужно специальной подготовки, чтобы начать заниматься дома. Можно купить степ в магазине, он стоит не так уж и дорого. Зато такой степ не подведет и его можно регулировать по высоте. Можно пойти заниматься в зал, так даже гораздо проще. Тренер вам все объяснит и покажет, и степ покупать не нужно.

Форма для занятий степ-аэробикой ничем не отличается от обычной формы для занятий фитнесом. Единственное, на что следует обратить внимание, – это кроссовки. В спортивных магазинах продаются специальные кроссовки, в которых удобно заниматься на степах. Но, вообще-то, подойдут любые кроссовки, например, беговые.

Занятия в группе приносит больше удовольствий, чем индивидуальные занятия. Ведь на групповых тренировках можно пообщаться с другими людьми, познакомиться с такими же людьми, которые занимаются степ-аэробикой, найти, на кого равняться, или как-то выделить себя среди других. В группе занятия проходят гораздо веселее.

Буквально через месяц-полтора после начала занятий уже появляется видимый эффект. Вы почувствуете легкость и силу во всем теле. Фигура станет точенее и красивее. Результат достигается быстрее, чем при обычных нагрузках, так как на степ-аэробике нагрузка гораздо больше. Но интенсивность нагрузки не сильно заметна, так как вы выполняете легкие танцевальные движения, а не монотонные однообразные упражнения.

Для достижения хорошего результата степ-аэробикой лучше всего заниматься раза 2-3 в неделю. Это не займет много времени, и мышцы будут успевать отдыхать между тренировками. Одно занятие должно быть не меньше 50 минут, иначе эффект будет достигаться долго. Тренировка должна состоять из нескольких этапов. Первый – это небольшая разминка на 5-7 минут (нужно размять все части тела и «разогнать» пульс). После этого вы почувствуете прилив сил и бодрости. Второй – разучивание элементов небольшой связки (несильная нагрузка). Этот этап не должен занимать больше получаса. Третий – прогон (повторение выученной связки несколько раз под музыку). Этот этап должен длиться примерно 10 минут. Именно на этом этапе происходит активное сжигание лишних килограммов. Последний этап, завершающий, - растяжка. На этом этапе нужно потянуть мышцы, расслабить тело, восстановить дыхание.

После таких тренировок результат не заставит себя ждать. Главное — не забрасывать занятия. Иначе все накаченные во время тренировок мышцы станут дряблыми, а фигура — непривлекательной.

Автор: Pepser специально для сайта garagebiz.ru




20.12.15, 23:04
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru