Своё дело


Что такое страховка КАСКО и стоит ли ее брать для машины?



Покупка первого автомобиля - достаточно большая трата для семейного бюджета даже если вы покупаете машину с пробегом. По этой причине многие начинающие водители предпочитают сэкономить деньги на расширенной страховке. Но, если у вас есть возможность приобрести для себя страховку КАСКО, то это стоит сделать. Сколько это может стоить и зачем вообще это нужно мы рассмотрим в этой статье.

ЧТО ТАКОЕ КАСКО?

Каско представляет собой страховку, стоимость которой не регулируется государством. Основная идея страховки каско заключается в том, что страховая компания выплатит вам деньги вне зависимости от того, являетесь ли вы виновником ДТП или не являетесь. То есть если ты разбил бампер о столб, то тебе выплатят компенсацию деньгами даже если ты был виноват в этом происшествии. Все тонкости регулируются страховым договором. Дело в том, что существует большое количество разновидностей каско. Посчитать, сколько примерно будет стоить страховка каско можно при помощи онлайн-калькулятора: http://spbr.com.ua/vse-vidy-strakhovok/online-kalkulyator-kasko.

Конечная стоимость страховки зависит от марки автомобиля, года выпуска, мощности двигателя, стажа вождения, наличия ДТП в прошлом и так далее. Также на итоговую стоимость влияет город, в котором вы зарегистрированы. Например в таких крупных городах как Киев, Минск или Москва цена КАСКО будет выше. Ведь там высока концентрация авто, чаще происходят угоны, а также сами ДТП.

Каско бывает со страхованием авто от угоно и без него. Бывает КАСКО, которое защищает от практически любых повреждений машины, а также бывает страховка, которая страхует только серьезные ДТП, а поцарапанную дверь по этой страховке не починят и не выплатят деньги. Но зато такая страховка будет дешевле.

ЗАЧЕМ ЭТО НАДО?

В общем и целом, если есть возможность купить каско - то это стоит сделать. Особенно если ты - очень часто ездишь за рулем. Например, для таксистов, которые наезжают большие пробеги наличие КАСКО - это практически обязательный атрибут.

Для неопытного водителя КАСКО также даст большую пользу. Например, в первый месяц езды за рулем я задним ходом врезался в столб. У меня расширенной страховки не было и мне просто повезло, что я ехал на низкой скорости и серьезных повреждений машина не получила. Также у меня был случай, когда я боком задел косяк на автомойке, т.к. там было сликшом узкий проезд и сликшом мало пространство для поворота в эту дверь. И на этот раз мне тоже повезло, что косяк был не бетонным, а из полого жестяного металла, который погнулся. Машину я поцарапал, но могло бы быть намного хуже.

Еще один весомый аргумент в пользу страховки - это человеческий фактор. Я считаю себя достаточно аккуратным водителем. И в общем и целом, езжу очень аккуратно. Но и у меня бывают ошибки и косяки за рулем. Авторемонт сейчас крайне дорогой. А наличие допстраховки - придает уверенности в себе и спокойствия. Кроме того, другие люди вокруг постоянно косячат. И они запросто могут ударить вашу машину и съехать с места происшествия. Так случилось и у меня. Например, мою машину ударили дверью на парковке около гиппермаркета. Я понял это по звукам сигнализации. Но повреждение я заметил только через несколько дней на автомойке. Само собой - искать нарушителя было уже поздно.

Про состояние дорог на пространстве СНГ я лучше промолчу. Местами оно и бывает приличным. Но прошлой весной я пробил две шины из-за ужасного состояния дорожного полотна в весенний период времени. КАСКО бы мне не помешало бы, т.к. у колес пробег был менее 5 тысяч километров (!). В итоге мне пришлось продавать колеса и сейчас остро стоит вопрос покупки новых летних шин.

СТРАННОСТИ НА ДОРОГЕ


Сосед поскользнулся на своей машине на ледяной колее и въехал в машину другого соседа. На дороге постоянно встречаются явно неадекватные люди - едут шашечками, нервно перестраиваются из крайнего правого ряда в крайний левый и обратно. Таких водителей обычно видно издалека. Лобовые стекла бьются и если оно идет с подогревом, то чинить за свой счет очень дорого. А бывают и вовсе жуткие случаи - когда ночью кто-то вырывает боковое зеркало с корнем из хулиганских соображений. В итоге - даже если ты не заплатишь за каско, то потом те деньги надо будет отдавать за ремонт и платную стоянку.

После кризиса - стоимость ремонта стала очень высокой. Даже легкое ДТП может оказаться крайне затруднительным для оплаты полноценного ремонта. А случается всякое. Например, намедни девушка поставила машину напротив фитнес-клуба, потом завела ее через автозапуск и машина поехала и протаранила двери в фитнес-клуб. К счастью в том холле не было людей и никто не пострадала.

В сухом остатке, стоит ли брать страховку каско - зависит от того, как часто вы ездите и какова обстановка в вашем городе, будете ли вы брать платную стоянку и сколько людей будут водить конкретно эту машину.




05.04.17, 23:05
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru