Своё дело


Что такое услуги фулфилмента?



В последнее время предприниматели все чаще задумываются о повышении эффективности своего бизнеса. Речь идет как об оптимизации бизнес-процессов, так и об экономии на ненужных затратах. Когда бизнес занимается непрофильными делами, то это отнимает деньги, время, нервы и силы и плохо влияет на основной продукт.

Как результат - все чаще практикуется аутсорсинг - это когда часть функций компании делегирует другой специализированной фирме.

В частности в Москве набирают обороты услуги фулфилмента. Фулфилмент представляет собой услугу, которая включает в себя многие транспортные и логистические задачи. В столичных условиях, где очень загруженный трафик, фулфилмент набирает все большую и большую популярность, так как все, что связано со складами, логистикой и доставкой - в Москве представляет сложности.

Фулфилмент сокращает расходы по содержанию склада и все расходы, связанные с транспортом.

Фулфилмент включает в себя следующие работы:
• хранение товаров на складе;
• прием товаров, внесение в CRM, пометка стиккерами;
• подготовка закрывающих документов и прием денег от покупателей (ваших деловых контагентов);
• работа с возвратами;
• услуги по упаковке;
• доставка товара покупателю.

Фулфилмент хорошо подходит для организации работы небольших интернет-магазинов с небольшим или средним объемом заказов. Также фулфилмент помогает региональным компаниям работать с клиентами из Москвы. Фулфилмент востребован как небольшими заказчиками, так и более крупными команиями, которые занимаются оптовыми поставками.

КАК АУТСОРСИНГ ПОМОГАЕТ МАЛОМУ БИЗНЕСУ

Считается, что аутсорсинг - это более оптимальный способ решать не профильные бизнес-задачи. К примеру, компании намного проще нанять транспортную компанию вместо того, чтобы пытаться организовать свою службу доставки. За счет разделения труда, суммарная эффективность аутсорсинга оказывается намного выше, чем попытка создать отдел внутри фирмы.

Дело в том, что любая не профильная работа требует не только финансовых затрат, но также и внимания руководителя. У небольших предпринимателей обычно и так голова идет кругом. И они естественно - не могут обеспечить полный контроль вновьнанятых сотрудников. Намного проще и удобнее отдать часть работы в аутсорсинг сторонней фирме и просто отслеживать результат. Если результат не устроит, то вы можете легко поменять подрядчика чуть ли не на следующий день. Это намного проще, чем уволить несколько сотрудников. Плюс вы можете гибко использовать аутсорсинг компании для сезонно растущей загрузки.




14.11.19, 23:03
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru