Своё дело


ЧТО выбрать: кредиты, кредитные карты или быстрые кредиты



Уровень финансовой грамотности среди людей пока что достаточно низкий. Люди охотно берут iPhone XS Max за 120 тысяч рублей в кредит, а потом винят банки в обмане, когда не могут быстро расплатиться за покупку, которую они изначально не могли себе позволить.

На самом деле кредиты - это прекрасный финансовый инструмент, который позволяет решать проблемы максимально эффективно. Но чтобы пользоваться кредитами, нужно все решения принимать исключительно рационально. Сегодня мы поговорим про самые распространенные виды кредитования и про основные отличия между ними.

КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ

Кредитные карты - это друг шопоголика. Коварство этого инструмента заключается в том, что банк периодически повышает кредитный лимит. Также есть возможность попасть на комиссии и штрафы, если кредитной картой пользоваться неправильно. Например, с кредиток ни в коем случае нельзя снимать деньги в банкоматах. Другая частая ошибка при использовании кредитных карт - это выплата долга только минимальными платежами. Так погашение кредитной карты может легко растянуться на несколько лет даже при условии, что хозяин не будет дербанить карточку.

Из хорошего - это бонусы, льготный период и гибкость в платежах. Кредитка хорошо подходит для сознательных владельцев, кто может сдерживать свои импульсивные покупки. Так, многие просто заводят кредитную карту на всякий случай и даже не активируют ее.

БЫСТРЫЕ КРЕДИТЫ

Быстрые кредиты предназначены для тех случаев, когда срочно нужна относительно небольшая сумма денег. Хочу обратить внимание, что быстрые кредиты берут чтобы на короткий срок закрыть кассовый разрыв и сразу вернуть средства кредитной организации. Брать же быстрый кредит на iPhone XS Max - это безумие, так как по быстрым кредитам процентные ставки обычно выше, чем по классическим кредитным картам или потребительским кредитам.

Брать айфоны в кредит - вообще сомнительная затея в принципе. Но если очень сильно хочется, то в таком случае лучше обратить внимание на классический потребительский кредит.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КРЕДИТЫ


Если быстрые кредиты обычно выдают микрофинансовые организации, то потребительские кредиты - это обычно банки. Потребительский кредит отличается от быстрых кредитов и кредитных карт более низкой процентной ставкой (хотя и не всегда!). Минус потреб. кредита - это меньшая гибкость и длительные сроки рассмотрения заявок. Кроме того, когда нужна небольшая сумма денег, то удобнее пользоваться кредитной карточкой или быстрым кредитом. Например, в свое время мне нужно было всего 25 тысяч рублей на развитие бизнеса. Самый маленький кредит наличными, который мне удалось получить - это 50 тысяч рублей.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ КРЕДИТЫ

Не стоит забывать также про специализированные виды кредитования. Например, бывают льготные автокредиты или льготные ипотечные кредиты. Кредит нужно подбирать под задачу. Иногда местные или федеральные власти принимают программы субсидирования ипотечных и автокредитов. И в итоге - проценты по таким кредитам могут быть символическими. Или же банк может подарить бесплатную страховку. Одним словом, каждый конкретный кредит подбирается в зависимости от конкретных задач.

В СУХОМ ОСТАТКЕ


Что бы вы не выбрали, всегда нужно просчитывать развитие ситуации наперед. К примеру, что если ваш бизнес разорится - сможете ли вы платить по своим кредитам или нет. Или к примеру, ваш работодатель вдруг начнет на полгода задерживать зарплату. Вашей вины в этом не будет, но просчитывать подобные пусть даже малореалистичные сценарии - это прямая обязанность заемщика.




03.10.18, 18:52
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru