Своё дело


Что за странный вид спорта - кёрлинг?



Сегодня мы поговорим о кёрлинге. Представим для простого обывателя этот вид спорта и расскажем, почему растёт к нему интерес в последнее время.

Родиной этого вида спорта считается Шотландия. Иногда кёрлинг даже называют "Камни на льду" и даже "Игрой в ревущие камни". Правила, по большинству из которых играют современные кёрлингисты, были систематизированы в 18 веке. Например, правила касающиеся размеров камня и их формы. На Олимпийских Играх кёрлинг дебютировал на Олимпиаде в Нагано (1998 год). В Россию кёрлинг пришёл в конце 19 века, именно тогда появились первые придворные клубы любителей кёрлинга, но основное развитие в нашей стране этот вид спорта получил только в последние два десятилетия.

Наша женская команда по кёрлингу дважды в 21 веке становилась чемпионками Европы, а вот наше мужская пока не может похвастаться серьёзными результатами, но команда находится в своём развитии и можно с уверенностью сказать, что наступит и их время.

Сами правила кёрлинга относительно просты на бумаге, но на деле кёрлинг называют "шахматами на льду". Игра преимущественно состоит из десяти эндов (периодов), в котором у каждой команды по 8 камней и 4 игрока (первый и второй номера, вице-скип и скип). Каждый игрок может сделать в периоде только 2 броска согласно иерархическому распределению игроков в команде. После того, как игрок выпустит камень из рук два любых других игрока (или все три) натирают лёд специальной шваброй для увеличения скорости скольжения камня, либо что затереть лёд от ледяной крошки, а также в зависимости от того, какой удар был выбран игроком (установочный камень, удар-выбивание, либо что-то ещё).

В отличие от шахмат особым преимуществом обладает команда, которая выпускает последней камень в периоде (энде). Поэтому это право переходит по ходу игры в зависимости от результатов прошлых периодов. Победителем в энде считается та команда, у которой больше камней расположено к центру мишени (так называемого дома) после розыгрыша всех камней. Сама мишень занимает лишь малую часть игрового поля, поэтому может случиться так, что зачётных камней в конце периода не окажется ни у одной из команд. Ввиду правил игры, в одном энде набрать очки может только одна из команд.

Занятия кёрлингом согласно исследованиям развивают ловкость, точность, а также, так как это командный вид спорта, вырабатывают умение работать в команде. Только сильные духом команды, в которой игроки поддерживают друг друга, и никогда не сдаются, способны при прочих равных условиях добиться максимального результата.

Автор: Алёна Ситцева специально для garagebiz.ru




03.06.16, 00:54
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru