Своё дело


Что же это за профессия такая? «Блоггер»

Куча бездельников в США сидят и только и делают, что пишут блоги
Куча бездельников в США сидят и только и делают, что пишут блоги

25 апреля 2009 г. 1:19
Погода - наконец-то начало теплеть. +5

В конце апреля 2009 года промелькнула новость, в которой чёрным по белому пишется о том, что в Соединённых Штатах Америки оказывается насчитывается более 400 тысяч профессиональных блоггеров, основной доход которых - блоггинг. Каждый сотый взрослый американец получает доход с блога.

На сегодняшний день в США насчитывается примерно столько же блоггеров, сколько и адвокатов, по сведениям газеты The Wall Street Journal. При этом блоггеров-американцев уже больше, чем программистов или пожарных.

Блоггинг - весьма прибыльное занятие в США. К чему я это говорю?
А к тому, русскоязычный интернет также пройдётся по этому же маршруту. А сейчас попробовать взять нишу и попробовать раскрутиться в Российском сегменте проще из-за не очень большой конкуренции.

Да действительно, русскоязычных блогов очень много. В то же время многие блоги быстро забрасываются, а огромное количество ниш - просто не заняты никем. Бери и паши поле не паханное.

Возможностей для превращения классного посещаемого блога в какю-то прибыль множество. Вот только некоторые из них:

1. Реклама. Контекстаная, а также баннерная. Тут вопрос в посещаемости.
2. Заказные посты. Я это направление не приветствую.
3. Партнёрские программы с такими ресурсами как озон

Это только навскидку. На собственном опыте убедился, что небольшой блог размером 40 страниц , нескольких сотен посещений с поисковиков в месяц и неважным дизайном с контекстной рекламы может процентов на 20-30 отбивать затраты на хостинг. При том, что посещаемость блога крайне низка. Не более 15 уникальных посетеителей в сутке.

На нашем сайте мы не можем обойти вниманием направление блоггинга. Мы будем рассказывать про этом направление, а также то, с чем его едят.

Не стоит думать, что блоггинг - это какая-то халява. Это точно такая же работа как и многие другие. Единственное отличие заключается в том, что работать блоггером можно дома, сидя в любимом кресле и дырявом халате, при этом зарабатывая неплохие деньги.

Взять на заметку этот вид бизнеса я бы советовал всем у кого есть навыки построения сайтов, к кого есть хобби, о котором он бы смог интересно и обстоятельно рассказать. Уверен - хороший продукт не останется незамеченным. Советую если у вас есть какая-то идея в связи с блогостроением - начать реализовать её сейчас же. Немедленно! Стоит только поймать волну - а дальше креативчик повалиться пачками.

Читать также:
Оператор ПК




03.09.09, 09:48
Написал NEX-5N в 15.11.11, 13:17

хотел поблагодарить вас за хорошие советы и подсказки, имеющиеся на этом сайте. Т

comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru