Своё дело


Дефолт и кризис в России осенью 2015 года свежие новости



«Ты видел что с экономикой творится» - сказал мой хороший знакомый, когда мы вчера встретились. И на самом деле подобное беспокойство можно услышать практически от каждого, с кем удается пообщаться. Люди видят, что курс рубля падает, видят, что ситуация с ценами с каждым месяцем только обостряется и начинают накручивать сами себя. Они полагают, что раз рубль упал, то скоро в стране случится еще один кризис, новый дефолт и вообще полная экономическая катастрофа.

ДЕФОЛТ И КРИЗИС В РОССИИ ОСЕНЬЮ 2015 ГОДА: СВЕЖИЕ НОВОСТИ

В настоящий момент мы видим, что в экономике уже произошел спад ВВП практически на 5%. Инфляция превысила 10% в годовом выражении. Ну и общий новостной фон в виде взаимных санкций с западам и неразберихи на мировых валютных, фондовых и товарно-сырьевых рынках как бы намекают, что мировая экономика неспокойна и может произойти что-то совершенно непредсказуемое.

Во всяком случае, экономика Китая уже не может быть основным драйвером роста мировой экономики, так как скоро они нащупают потолок своих возможностей.

А про дефолт люди беспокоят, т.к. прошлый серьезный кризис в 1998 году сопровождался не только девальвацией рубля сразу в 4 раза, но и дефолтом. И вот опять происходит девальвация рубля (намного более мягкая), но люди все равно думают о дефолте. Дефолт российской экономики полностью исключен даже не смотря на такие сложные проблемы, с которыми мы все столкнулись. А вот кризиса нам не избежать. Собственно говоря, кризис уже сейчас происходит.

Причем, примечательно, что сейчас на Россию накладывается сразу несколько кризисов. Достигнут потолок роста экономики, основанной на экспорте сырья, исчерпан ресурс роста за счет кредитования населения, да даже новых поколений сейчас в трудовую деятельность вступает с каждым годом меньше, а пенсионеров становится все больше. Нынешний кризис имеет все шансы растянуться на несколько лет. Но главное, чтобы в итоге экономика вышла из кризиса более сильной и структурно более разнообразной и развитой, чем сейчас. Не порядок, когда вся страна зависит от трубы с нефтью.




26.08.15, 08:05
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru