Своё дело


Дефолт на Украине в 2016 году: прогнозы и мнения экспертов



Еще два года назад никто и подумать не мог, что очередные пикеты на майдане могут довести крупнейшую страну Европы до экономического краха. Но прошло совсем немного времени и мы видим радикальные изменения в экономике и политике.

Многих интересует вопрос, будет ли дефолт Украины в 2016 году? На самом деле вопрос не простой и однозначно сказать нельзя. Многие публикации в прессе указывают на то, что дефолт Украины в 2016 году практически неизбежен. Однако, если руководству страны все-таки удастся прекратить войну, а также если оно сможет договориться с иностранными кредитоврами о перекредитовании экономики под низкие процентные ставки, и если возобновится экономический рост, то вполне возможно, что дефолта Украине все-таки удастся избежать. Если посмотреть рейтинги, то у Украины размер государственного долга не самый большой в мире по отношению к собственному ВВП. А само тело долга во многом выросло из-за девальвации гривны.

То есть когда вопрос заходит о том, что размер долга в 100% от ВВП страны для Украины - это близость дефолта, то про США с ее 100% долга от ВВП (самой большой экономики в мире, надо отметить) - тут о релаьном дефолте никто почему-то не думает.

Но оно и понятно почему. США экономический рост практически не останавливается. А вот Украинская экономика далеко не самая развитая в Европе и, к тому же, продолжает идти по наклонной. Разрыв экономических связей с Россией больно ударил по России, но для Украины это еще более существенная потеря. Стремительный уровень инфляции сделал население беднее, а военные действия против своих же граждан добавляет минусов к карме руководителей страны.

И если посмотреть на всю картину в целом, то выходит, что дефолт на Украине в 2016 году случится с вероятностью 70%, если не произойдет заметных изменений в экономической политике. Но нужно отметить, что дефолты предсказать бывает непросто. В августе 1998 года никто не ожидал, что Россия объявит дефолт. И страна испытала очередной экономмческий шок. Чем это обернулось? Спад ВВП, уменьшение импорта, ослабление рубля к доллару примерно в 4 раза,многие бизнесы накрылись медным тазом.В то же самое время в июле 2015 года все ждали, что Греция объявит дефолт, а на практике она смогла договориться с кредиторами. Так что как оно будет развиваться покажет время.




20.07.15, 12:24
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru