Своё дело


Дефолт в России в 2017 году: прогнозы и мнения экспертов



По прошлому опыту многие люди боятся грядущего года, т.к. мало кто понимает, к чем ведет нынешний экономический кризис. Люди задаются вопросами, такими как будет ли очередной обвал курса рубля, возможен ли дефолт в России в 2017 году и будут ли повышены пенсии?

Чтобы понять, будет ли дефолт в России в 2017 году, нужно понять в самом понятие. Если говорить упрощенно, то дефолт страны - это невозможность исполнения обязательств по взятым займам и другим обязательствам. Предыдущий дефолт произошел в стране почти 20 лет назад. В 1998 году Россия объявила дефолт в итоге курс рубля обвалился по отношению к доллару приблизительно в 5-6 раз. То есть случился не только дефолт страны, но и девальвация курса рубля. Также в то же самое время проводилась денежная рефома - когда три нуля в старых деньгах убирались и вместо них вводилась купюра нового образца. Это называется деноминация. Прошлый дефолт также сопровождался очень высокой инфляцией, высоким уровнем безработицы и серьезным общим экономическим спадом. Именно поэтому люди боятся повторения этого сценария.

Сразу нужно сказать, что дефолта в 2017 году в России не будет. Страна обладает серьезными золото-валютными резервами и стабильную, хотя и не очень хорошую ситуацию в экономике.

Основная проблема нынешнего экономического кризиса - это вялотекущий экономический спад и отсутствие признаков перехода к экономическому росту. Население закредитовано, цены в магазинах заметно подросли за минувшие два года, доходы - остались прежними. При этом страна потеряла источник сверхдоходов - нефтегазовые компании теперь не получают дивидендов от некогда высоких цен на нефть. В итоге люди, компании и целые отрасли теперь привыкают работать в два-три раза больше - а получать столько же или даже меньше, чем это было раньше.

Что касается 2017 года, то по прогнозам и мнения экспертов он будет похож на 2016 год. Пока что причин для резких перемен в экономике не прослеживается. Уже сейчас известно, что пенсии планируется проиндексировать по уровню инфляции, также мы знаем о том, что темпы инфляции сокращаются. Валютный рынок также нашел точку равновесия. А премьер министра Медведев считает, что Россия выйдет на экономический рост как раз в 2017 году. Мы будем продолжать следить за событиями.

Что же касается дефолта 2017 - то он скорее вероятен на Украине или даже в США, но не в России.




02.10.16, 04:41
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru