Своё дело


День 4. Деньги?! Деньги!

Продолжаю публиковать цикл статей Джефа Смита о предпринимательстве и гармонии в личной жизни. Сегодня будет рассказ Джефа о деньгах. Читаем. А я напомню, что курс предоставлен Азаматом Ушановым.

Деньги

Я собираюсь показать Вам кое-какие реальные вещи, которые Вы можете начать делать уже сегодня, чтобы настроить себя на значительный прирост в Ваших доходах, поэтому сегодняшний день должен стать для Вас одним из самых полезных за весь 10-дневный курс.

Мы начнём с простого понятия, имя которому – Термостат благосостояния™.

Ваш Термостат благосостояния работает практически так же, как термостат у Вас дома. Если уровень температуры в Вашем доме превышает значение, на которое установлен термостат, аппарат активируется, включает кондиционирование воздуха и охлаждает помещение вновь до той температуры, которая на нём выставлена.

Термостат благополучия примерно так же контролирует уровень Вашего дохода. Когда Ваш доход подскакивает – возможно, Вы, наконец, осуществили первую продажу со своего сайта, или у Вас выдался удачный месяц или квартал, или крупный клиент наконец-то оплатил Ваши услуги, – каковы бы ни были причины для малейшего увеличения Вашего дохода… если его новый уровень превышает тот, что установлен на Вашем Термостате благополучия, ОП! – он активируется и сбивает Ваш доход обратно, точно так же, как кондиционер вновь и вновь охлаждает воздух в Вашем доме.

И прежде чем Вы об этом узнаете – Вы уже снова вернётесь обратно, примерно к тому же уровню дохода, что был у Вас до этого.

И, честно говоря… ЭТО ХРЕНОВО!

Все мы испытывали это разочарование, когда ты думаешь, что дела НАКОНЕЦ-ТО пошли как надо, доход пошёл в гору – и каждый раз – БАЦ! – что-нибудь обязательно налетит ниоткуда и снова всё испортит.

Мы оказываемся в тупике, нужно платить огромные деньги за медицинские услуги, машину вдруг срочно требуется починить, сделка, на которую мы рассчитывали, не складывается, прежде прибыльный сайт неожиданно перестаёт привлекать потенциальных клиентов… что бы там ни было, всегда найдётся что-то, что встанет у Вас на пути и не позволит Вашему доходу расти дальше.

Именно так и работает наш Термостат благосостояния™.

И то самое разочарование – или даже раздражение? – которое мы ощущаем, когда это происходит, – вот его-то мы и начнём устранять сегодня.

Начиная с этого момента, мы будем постоянно поднимать планку Вашего Термостата благосостояния™ – что, в свою очередь, позволит Вашему доходу естественным образом подняться на гораздо более высокий уровень.

Один из самых простых способов начать поднимать планку на Вашем Термостате благосостояния – использовать так называемый Переключатель благосостояния™.

Я приведу несколько примеров, чтобы Вы поняли, о чём речь, а потом Вы выберете что-то одно, чтоб применить это и получить сегодня ощутимые результаты от своей деятельности.

Итак, поехали…

• Я обнаружил, что одним из главных препятствий на нашем пути к увеличению состояния является ощущение, будто мы находимся у подножия горы, а пик благосостояния, которого мы хотим достичь, – недосягаемо далеко вверху, понимаете, о чём я?

Что происходит затем – так это то, что мы полагаем, что каждое небольшое действие, которое мы предпринимаем, подобно бросанию камешка в океан – возможно, это и заставит поверхность порябить несколько секунд, но в целом не поменяет абсолютно ничего.

Вот тогда-то нам и нужно сделать то, что я называю Переключателем благосостояния™, который заключается в следующем:

• Даже самое незначительное действие, выполняемое планомерно, может привести Вас к гораздо более значительному уровню благосостояния за очень короткий промежуток времени.

В нашем сообществе «2X+1» мы используем принцип, который называем Правилом х38. В общем и целом, оно гласит, что, если Вы возьмёте любой набор навыков, которыми Вы обладаете на данный момент, и будете их развивать, и при этом Ваши результаты будут улучшаться с каждым днём хотя бы на 1%, уже через год Ваши дела будут обстоять в 38 раз лучше, чем сегодня. Давайте перенесём это на реальную ситуацию.

• Скажем, Вы получаете от своего бизнеса всего 100 долларов в месяц – усердно развивайте свои навыки маркетинга каждый день, и, согласно Правилу х38, Ваш бизнес способен давать Вам 3 800 долларов в месяц уже через год.


Продолжайте делать так второй год, и Ваш месячный доход превысит 142 000 рублей – а это годовой доход в 1,7 миллиона рублей всего за два года. Наборы навыков и образ мышления, которые Вы разовьёте в себе при помощи 10-дневного Курса, дадут Вам потенциальную возможность зарабатывать подобные суммы.

Однако, если посмотреть на вещи реально, вряд ли кто-то из нас будет совершенствоваться на 1% каждый день в течение следующих двух лет. Но даже если Вы будете продвигаться на этот 1% каждую неделю, через два года Ваш доход почти утроится.

А увеличившийся втрое доход может привнести довольно значительные перемены в Ваш образ жизни, ведь так?! Итак, вопрос заключается в том, что же нужно СДЕЛАТЬ, для того чтобы поднять планку на Вашем Термостате благосостояния и позволить Вам использовать преимущества Сдвига благосостояния? Именно об этом мы и поговорим в нашем сегодняшнем Плане действий.

План действий:

Теперь настало время поднять планку на Вашем Термостате благосостояния™ и предпринять действия, необходимые для Вашего собственного Сдвига благосостояния™. Вы узнали, насколько действенными могут оказаться даже незначительные, на первый взгляд, действия, если их предпринимать планомерно, а результаты постепенно наращивать.

У моего друга Гэри Хоманна есть замечательная история, которая наглядно иллюстрирует, как можно применить эту концепцию на практике уже сегодня.

Кувшин с камнями

Несколько лет назад Гэри тренировался, чтобы участвовать в своём первом марафоне. Вообще-то мы с Гэри дружим со старших классов, и он отличный парень, но у меня сильное подозрение, что у него есть какие-то скрытые садомазохистские наклонности, потому что из всех марафонов он выбрал гонку к вершине Пайкс-Пик – а это один из самых сложных подъёмов в мире.

Как правило, сначала Вы бежите 13 миль вверх по склону, а затем 13 миль вниз. Даже лучшие марафонцы показывают здесь вдвое большее время, чем обычно, поэтому сказать «сложно» – это не выразить и малой толики всего этого сумасбродства.

Подождите-ка… ну да, так я и думал…

…Я в ужасе дрожу всем телом от одной только МЫСЛИ о том, чтобы это совершить, не говоря уже о том, чтобы реально решиться на это.

А вот Гэри решился.
• И приём, который он использовал, напрямую можно применить к нашему сегодняшнему разговору о благосостоянии.

Видите ли, когда он начал тренироваться, он жил в горном городке Флагстафф, Аризона, и, возможно, в буквальном смысле стоял у подножия горы, глядя на её вершину – где-то там, далеко-далеко в облаках…

…Точно так же, как Вы ощущаете себя, когда представляете то благосостояние, которого для себя хотите, в сравнении с тем, что Вы имеете сейчас. Каждый раз на тренировке ему нужно было пробежать чуть дальше, пока он, наконец, не сумел преодолеть весь путь туда и обратно.

• Вместо того, чтобы думать о том, сколько времени займёт дистанция, как быстро ему нужно бежать или насколько далеко он был от своей цели, он применил очень простой приём – при этом невероятно мощный – и Вы можете сделать то же самое.

Каждый раз, когда он совершал пробежку, он приносил домой маленький камешек с того места, где в этот раз заканчивалась его дистанция, и бросал его в стеклянный кувшин. Каждый день он мог смотреть на этот кувшин и наблюдать за тем, как он медленно наполняется камнями.

Неважно, бывал ли он расстроен или чувствовал себя устало, или что-то ещё происходило в тот день, он всегда находил удовлетворение в своѐм кувшине с камнями, который демонстрировал весь прогресс, которого он добился, даже если зачастую казалось, что он вообще нисколько не продвигается.

Наконец, он закончил все свои тренировки, пробежал марафон и сейчас может поражать меня своей историей успеха, полной приверженности и усердий, к которым я даже стремиться не осмелюсь.

• Ключевая мысль здесь – и это один из тех моментов, которые помогут Вам увеличить собственное благосостояние – состоит в том, что он придумал простой счётчик, ежедневно напоминающий о том, что он выполняет правильное ДЕЙСТВИЕ, а не беспокоился без конца о результатах (или их отсутствии), как поступают большинство людей.

И ещё один важный момент всей этой концепции заключается в том, что, если он постоянно принимал правильные действия (тренировки), естественным и неизбежным казалось, что в итоге он достигнет вершины горы и завершит марафон – и он мог расслабиться и получать удовольствие от пробежек… и от времени между тренировками – поскольку его кувшин с камнями давал ему уверенность в том, что он был на правильном пути и в конце концов действительно достиг бы своей цели.


Используя тот же самый принцип, Вы можете создать собственный Сдвиг благосостояния™ и обрести уверенность (и спокойствие) в том, что Вы находитесь на правильном пути к достижению своих финансовых целей.

Это также работает и для любой сферы Вашей личной жизни, в которой Вы хотите добиться улучшений.

А сейчас давайте попрактикуемся:

Эксперимент «Развитие бизнеса» на сегодня заключается в том, чтобы придумать собственный вариант «кувшина с камнями», который будет поддерживать Вас на пути к построению собственного бизнеса или наращивания доходов.

Вам нужно определиться с тремя вещами:

1) К какой цели Вы стремитесь;
2) Какое действие, если выполнять его ежедневно и планомерно, сыграет ключевую роль в достижении это цели, и
3) Что Вы будете использовать в качестве «счётчика» своего ежедневного прогресса?

Некоторые примеры, которые могут быть Вам полезны…

• Одни из моих клиентов – фирма хиропрактики – решили, что будут более интенсивно копить сбережения; поэтому каждый раз, как у них появлялся новый клиент, они клали в стеклянный кувшин долларовую купюру. Каждую неделю они вынимали деньги и клали их на счёт в банке – и их сбережения накапливались легко и безболезненно.

• Интернет-маркетинговая компания решила, что хочет увеличить посещаемость своего сайта. Действия, стимулировавшие большую часть трафика, заключались в ежедневном написании одной статьи для электронного журнала. Они подсчитали, что каждая статья, которую они публиковали, приносила им 404 доллара чистой прибыли. Поэтому каждый день они стабильно писали по одной статье – для собственного вознаграждения они брали 25% от прибыли – хрустящую новенькую 100-долларовую банкноту – и клали в кошелёк, чтобы потратить на всё, что им могло прийти в голову. А оставшиеся 304 доллара они снова вкладывали в свой бизнес, чтобы стимулировать его развитие.

• Один торговый агент немного изменил этот метод – и это тоже отлично сработало. Он очень любил поесть – но терпеть не мог знакомиться с новыми людьми, которые могли стать его потенциальными клиентами. Поэтому он сделал «кувшин с камнями наоборот» – наполнил кувшин своими любимыми шоколадными конфетами и каждый раз, как представлялся новому потенциальному клиенту, вынимал одну конфету и съедал её. Чем больше ему хотелось сладкого, тем больше потенциальных клиентов он заводил.

А теперь Ваша очередь.

• Придумайте собственный вариант применения этого принципа. В нём вовсе не обязательно должны фигурировать кувшины; всё, что Вам нужно, – это чёткая цель, определённое ежедневное действие, чтобы двигаться к этой цели, и особый способ отслеживания собственного прогресса на пути к этой цели. Будьте креативны и извлеките из этого УДОВОЛЬСТВИЕ – чем больше креатива и удовольствия, тем вероятнее этот приём сработает.

Поделитесь своими идеями и вариантами, оставив свой комментарий ниже, и наблюдайте за тем, как Ваш собственный Сдвиг благосостояния™ будет на Вас работать.

-Джефф


Джефф Смит - Переворот в жизни и бизнесе за 10 дней




13.09.10, 22:08
Написал странник в 19.05.11, 13:24

что-то я не понял - в чем суть поднятия планки ???? не для чего это, а как именно это нужно поднимать планку ????

Написал Евгений в 19.05.11, 12:51

шо за бред?!! из чьего кармана они брали по доллару каждый раз? ...
и кто им мешал сразу откладывать эти деньги, если предположить что они брали этот доллар из своего кармана? опять же - они просто брали из одного кармана и перекладывали эти деньги в другой карман... именно так тут и написано.

а любитель конфет потом остаток жизни работал на вставную челюсть, т.к. зубы его стали ни к черту, после такой практики.... smile))

comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru