Своё дело


Десятидневные новогодние каникулы в России: мысли за и против?

Согласно результатам опросов, более 50% опрашиваемых полностью поддерживают длительные новогодние каникулы, которые длятся в последние годы с 1 по 10 января. За столь длительное время можно заняться какими-то своими личными делами, увидеться с родственниками и друзьями и просто по-человечески выспаться.

Кроме того, этого времени даже достаточно, чтобы слетать на какой-нибудь южный курорт. Правда после недавних событий в Египте туда вряд ли кто-нибудь захочет поехать. Мало того водители там неважные, так ещё и акулы любят людей.

Среди опрошенных более всего рады длительным каникулам молодёжь. Но вот примерно треть всех опрошенных говорят, что надо бы сократить столь длительное празднование. Иначе население просто сопьётся. А любители копать картошку на огороде безусловно бы приветствовали перенос части выходных с января куда-нибудь на время майских праздников.

В 2011 году новогодние выходные дни будут с 1 января до 10 января включительно. 31 декабря формально является рабочим днём, а на 10 января переносится один из праздничных дней, приходящийся на выходной.

На самом деле законодательство во всех сферах меняется порой так быстро, что приходится специально следить за тем, а не отменили ли в этом году новогодние каникулы?

Десятидневные новогодние каникулы с точки зрения экономики

Примерно во второй половине 31 декабря почти вся страна перестаёт работать. Некоторые организации (например государственные) начинают отмечать выходные дни в новогодние праздники ещё до наступления нового года примерно 29-30 декабря.

Посещаемость всех сайтов падает до катастрофически низких уровней, что вызывает приступы печали у неопытных web-мастеров. Большинство онлайн изданий вообще прекращают функционировать.

Примерно на одну треть января выключается огромная часть экономики, что сказывается на продажах рекламы, строительстве, автопроме и так далее. Особенно интересно то, что в госучреждениях обычно в декабре дают двойной оклад (что-то типа тринадцатой зарплаты), но зато потом за январь дают голый оклад без надбавок и всего. В итоге имеем всплеск инфляции, торговый шок в продуктовых магазинах, а потом умеренные январь и февраль.

Естественно, ВВП января - одно из самых низких в году. Сельское хозяйство простаивает, многие госпредприятия не работают. Да и большинство частных компаний - тоже. Работает только торговля, экстренные службы и... всё.

У некоторых людей начинается зимняя депрессия от того, что они сидят дома, много едят и не отходят от экранов ТВ. И кончно же сложно назвать хоть одну страну в мире, где были бы столь затяжные праздники.

Я думаю эти выходные оправданы. Зима у нас тёмная, холодная и затяжная. И недельку отдохнуть - очень здорово. Другой вопрос, что некоторые начинают безудержно пить или не знают чем себя занять. Советую записаться в фитнес-клуб или пойти покататься на коньках, а не развлекаться с телевидением.




17.12.10, 00:44
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru